Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

News

Stella di Sardegna – il Panettone Estivo della Rau Arte Dolciaria

Ma chi l’ha detto che il panettone è buono solo a Natale? Forse è proprio questa la domanda che si è fatta Rau Arte Dolciaria (a Berchidda) dopo il lock-down. È nata così Stella di Sardegna, un panettone estivo (a forma di stella) con albicocche, pesche, limone e vaniglia Bourbon del Madagascar, realizzato da lievito madre, con lievitazione di 72 ore, messo in commercio nella seconda metà dello scorso luglio.

La curiosità era tanta ed abbiamo voluto assaggiarlo e l’effetto è sorprendente perchè rimane fragrante e soffice, ma soprattutto fresco.

Ed anche la dolcezza non è eccessiva. Insomma una fetta tira l’altra.Un’altra delle buone idee che le nuove generazioni in Sardegna stanno portando avanti. Vi racconteremo più avanti del Kit Aperijazz messo a punto sempre dalla Rau Arte Dolciaria.

 

Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, Responsabile per l'Italia del Concorso Internazionale Grenaches du Monde, Giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e Giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Cito solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

La classifica degli 8 migliori panettoni d’Italia del 2018 secondo Vinodabere

News

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia