Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

News

Ricette – Un dolce tipico umbro: il maritozzo al mosto

Vi propongo un tipico dolce umbro con cui potete allietare la vostra giornata: il maritozzo al mosto.

INGREDIENTI
600 gr farina
200 gr zucchero
50 gr uvetta
50 gr di lievito di birra
300 gr di mosto
2 cucchiai di olio
1 limone grattugiato

PROCEDIMENTO
Preparare un lievitino con parte del mosto e lievito di birra, attendere il raddoppio.
Preparare tutte la polvere farina zucchero, aggiungere limone e poi pian piano il liquido e il lievitino.
Ad impasto ottenuto inseriamo l’uvetta ammollata precedentemente nell’acqua.


Far lievitare fino al raddoppio, stagliare tanti piccoli pezzi da circa 100 gr e pirlare.
Adagiare i pezzi su una placca da forno coperti con pellicola ed attendere di nuovo il raddoppio
Infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

La classifica degli 8 migliori panettoni d’Italia del 2018 secondo Vinodabere

News

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia