Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

News

Ricette – Un dolce tipico umbro: il maritozzo al mosto

Vi propongo un tipico dolce umbro con cui potete allietare la vostra giornata: il maritozzo al mosto.

INGREDIENTI
600 gr farina
200 gr zucchero
50 gr uvetta
50 gr di lievito di birra
300 gr di mosto
2 cucchiai di olio
1 limone grattugiato

PROCEDIMENTO
Preparare un lievitino con parte del mosto e lievito di birra, attendere il raddoppio.
Preparare tutte la polvere farina zucchero, aggiungere limone e poi pian piano il liquido e il lievitino.
Ad impasto ottenuto inseriamo l’uvetta ammollata precedentemente nell’acqua.


Far lievitare fino al raddoppio, stagliare tanti piccoli pezzi da circa 100 gr e pirlare.
Adagiare i pezzi su una placca da forno coperti con pellicola ed attendere di nuovo il raddoppio
Infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia