Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

Anteprime Toscane 2020

Quarto Giorno – Chianti Classico Collection – La Riserva 2016 convince in prospettiva

Nella seconda giornata dedicata al Chianti Classico alla Leopolda di Firenze nell’ambito delle Anteprime Toscane la squadra di Vinodabere si è concentrata sull’assaggio della Riserva 2016.

Sala di degustazione per la stampa

 

I banchi di assaggio

La nostra impressione è che la Riserva 2016 risulti compressa tra i pari annata dell Chianti Classico e della Gran Selezione in gran spolvero. La qualità media dei campioni in degustazione risulta elevata, ma per diventare davvero “memorabili” alcuni di essi dovranno attendere un’ulteriore sosta in bottiglia. Non mancano di certo le sorprese anche da aziende meno celebrate dalla critica enoica.

Di seguito l’elenco dei nostri migliori assaggi in ordine di preferenza.

Chianti Classico Riserva 2016 – Badia a Coltibuono

Chianti Classico Riserva 2016 – Nittardi

Chianti Classico Riserva 2016 – Castello di Monsanto

Chianti Classico Riserva 2016 – Le Fonti – Panzano

Chianti Classico Riserva 2016 – I Sodi

Chianti Classico Riserva 2016 – Tenuta di Campomaggio

Chianti Classico Riserva Borro del Diavolo 2016 – Ormanni

Chianti Classico Riserva 2016 – Podere Capaccia

Chianti Classico Riserva 2016 – Bibbiano

Chianti Classico Riserva  Levigne 2016 – Istine

Chianti Classico Riserva 2016 – Conti Cappponi/Villa Calcinaia

Chianti Classico Riserva Gallule 2016 – Gagliole

Chianti Classico Riserva Le Masse di Greve 2016 – Lanciola

Chianti Classico Riserva 2016 – Il Palagio di Panzano

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia