Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

News

#iorestoacasa – Ricetta degli spaghetti al tartufo

 

#iorestoacasa e mi dedico alla preparazione di un piatto veloce ma di grande soddisfazione.

Di seguito la mia ricetta degli spaghetti al tartufo (scegliete voi la tipologia di tartufo che preferite).

Mettere in una pentola abbondante acqua, al bollore aggiungere il sale. Calare gli spaghetti (io uso lo spaghetto oro di Verrigni). Nel frattempo mettere in una ciotola del parmigiano reggiano e una piccola quantità di burro, aggiungere una piccola quantità d’acqua di cottura ricca di amido ed emulsionare creando una sorta di crema. Quando la pasta sarà al dente trasferire nella ciotola lontana dal fuoco e mantecare aggiungendo se occorre sempre acqua di cottura che avremo messo da parte. Arrotolare gli spaghetti su se stessi aiutandosi con un forchettone ed un mestolo, adagiare nel piatto ed aggiungere il tartufo tagliato a scaglie.

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica degli 8 migliori panettoni d’Italia del 2018 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Dall’assaggio alla cieca la classifica dei 10 migliori panettoni di Roma secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia