#iorestoacasa e vi consiglio una ricetta veloce e fresca per l’inizio della primavera.
Fettuccine con zucchine, menta e cacioricotta
INGREDIENTI per 3 persone
Due zucchine
Olio extravergine d’oliva
ciuffo di menta
peperoncino
Ciuffo di basilico
cacioricotta
PREPARAZIONE
Saltare le zucchine tagliate a tocchetti per 10 minuti con olio extravergine d’oliva e peperoncino.
Insaporire per 2 minuti con menta e basilico le zucchine.
Scolare le fettuccine mantenendo un bicchiere di acqua di cottura.
Saltare in padella zucchine e fettuccine con gocce di acqua di cottura.
Infine impiattare con ciuffo di menta e cacioricotta grattata.
La Redazione di Vinodabere consiglia in abbinamento , un vino altoatesino già recensito su questa testata (link):
Sauvignon Blanc Praesulis 2018 – Gump Hof (affinamento un terzo tonneaux e due terzi acciaio): l’eleganza è la cifra stilistica di questo splendido Sauvignon che presenta note di spezie, agrumi ed un finale sapido, minerale e leggermente salmastro.