Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

cocktail ispirati al cinema

Drink VACANZE IN AMERICA (ispirato al film “Vacanze in America”, di Carlo Vanzina, 1984) di Manuel Boncompagni

Continuiamo il nostro viaggio tra i cocktail ispirati al cinema.

Stavolta vi parliamo del DRINK: VACANZE IN AMERICA
(ispirato al film “Vacanze in America”, di Carlo Vanzina, 1984)

BARMAN: Manuel Boncompagni, bartender del La Belle Epoque Cocktail Bar di Frascati, Roma

INGREDIENTI:

5 cl Jim Beam bourbon
3 cl succo di limone
1,5 cl Orzata Pallini
Top Schweppes Lemon

Bicchiere: Collins
Garnish: zest di limone

PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello shake&strain, versare tutti gli ingredienti all’interno di uno shaker e shakerare vigorosamente, quindi versare nel bicchiere collins, riempire di ghiaccio e colmare con Schweppes Lemon.

ISPIRAZIONE:
L’ispirazione del drink arriva dal viaggio in America intrapreso dai protagonisti del film, ma soprattutto dalla visita della Valle della Morte, dove i ragazzi si sfidano in una partita di calcio a temperature eccessive. La sfida è quella di creare un drink fresco per contrastare le alte temperature e che sia corroborante per il corpo, come il thè caldo d’inverno. L’Orzata Pallini con limone e lemon che dissetano l’atleta, regalandogli un’oasi di pace e freschezza nel deserto e il Jim Beam, bourbon del Kentucky che ricorda a chi beve che i protagonisti sono in vacanza e un po’ di divertimento è sempre consigliato!

Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, Responsabile per l'Italia del Concorso Internazionale Grenaches du Monde, Giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e Giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Cito solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

COMMENTA

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica degli 8 migliori panettoni d’Italia del 2018 secondo Vinodabere

News

La ricetta della prelibata ciambella al mosto cotto

Cali di Zucchero

Il miele biologico dell'ape nera etnea

Gastronomia

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia