Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

cocktail ispirati al cinema

Drink VACANZE IN AMERICA (ispirato al film “Vacanze in America”, di Carlo Vanzina, 1984) di Manuel Boncompagni

Continuiamo il nostro viaggio tra i cocktail ispirati al cinema.

Stavolta vi parliamo del DRINK: VACANZE IN AMERICA
(ispirato al film “Vacanze in America”, di Carlo Vanzina, 1984)

BARMAN: Manuel Boncompagni, bartender del La Belle Epoque Cocktail Bar di Frascati, Roma

INGREDIENTI:

5 cl Jim Beam bourbon
3 cl succo di limone
1,5 cl Orzata Pallini
Top Schweppes Lemon

Bicchiere: Collins
Garnish: zest di limone

PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello shake&strain, versare tutti gli ingredienti all’interno di uno shaker e shakerare vigorosamente, quindi versare nel bicchiere collins, riempire di ghiaccio e colmare con Schweppes Lemon.

ISPIRAZIONE:
L’ispirazione del drink arriva dal viaggio in America intrapreso dai protagonisti del film, ma soprattutto dalla visita della Valle della Morte, dove i ragazzi si sfidano in una partita di calcio a temperature eccessive. La sfida è quella di creare un drink fresco per contrastare le alte temperature e che sia corroborante per il corpo, come il thè caldo d’inverno. L’Orzata Pallini con limone e lemon che dissetano l’atleta, regalandogli un’oasi di pace e freschezza nel deserto e il Jim Beam, bourbon del Kentucky che ricorda a chi beve che i protagonisti sono in vacanza e un po’ di divertimento è sempre consigliato!

avatar
Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e membro del Comitato Editoriale del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia