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Cocktail ispirati al cinema: drink DARJEELING (film “Un treno per il Darjeeling”) di Veronica Costantino

Continuiamo il nostro viaggio tra i cocktail ispirati al cinema.

Stavolta vi parliamo del DRINK: DARJEELING (ispirato al film “Un treno per il Darjeeling“, di Wes Anderson, 2007)


BARLADY: Veronica Costantino del Singer Palace Hotel di Roma

INGREDIENTI:

4,5 cl gin Fifty Pounds infuso al thè Darjeeling
2,5 cl brandy Cardenal Mendoza
2 cl sciroppo miele e curcuma
1 cl succo di limone

Bicchiere: old fashioned

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti, escluso il brandy, in uno shaker, effettuare una shakerata energica e versare il contenuto in un bicchiere old fashioned, quindi aggiungere un top di crush ice e versare il Cardenal Mendoza al di sopra, in modo tale da creare una stratificazione.

 

ISPIRAZIONE:
Il cocktail è ispirato al film “Un treno per il Darjeeling” del regista statunitense Wes Anderson. Il film racconta la pianificazione di un viaggio verso l’India di tre fratelli che non si parlano, da tempo alla scoperta di se stessi. Il drink, attraverso i sapori autentici dell’India, vuole richiamare questo viaggio che porta alla scoperta dei prodotti tipici, che, miscelati, regalano un profumo elegante, profondo e speziato come il tocco finale del brandy Cardenal Mendoza, che, con la sua presenza, rende questo viaggio una pura esperienza sensoriale.

Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, Responsabile per l'Italia del Concorso Internazionale Grenaches du Monde, Giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e Giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Cito solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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