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Benvenuto Brunello 2018: convince il Rosso di Montalcino 2016

Ebbene sì, abbiamo dedicato l’ultimo giorno di Benvenuto Brunello al Rosso di Montalcino, vino che può rappresentare una valida alternativa al Brunello, consentendo a chi lo acquista di divertirsi senza alleggerire troppo il proprio portafogli.

L’annata 2016 appare molto convincente con freschezza, succo, spezia e toni floreali e fruttati in evidenza. La 2015 conferma invece le nostre impressioni dello scorso anno, con vini caratterizzati da maggiore estrazione che non sempre si accompagna  a freschezza e bevibilità.

Vi sveliamo, come sempre, i nostri migliori assaggi, divisi per annata ed in ordine di preferenza:

Rosso di Montalcino 2016

Baccinetti – Rosso di Montalcino 2016

Argiano – Rosso di Montalcino 2016

Corte dei Venti – Rosso di Montalcino 2016

Donatella Cinelli Colombini – Rosso di Montalcino – 2016

Col d’Orcia – Rosso di Montalcino 2016

Belpoggio – Rosso di Montalcino 2016

Uccelliera – Rosso di Montalcino 2016

Lisini – Rosso di Montalcino 2016

Capanne Ricci – Rosso di Montalcino 2016

Pinino – Rosso di Montalcino 2016

Poggio Antico – Rosso di Montalcino 2016

Le Chiuse – Rosso di Montalcino 2016

Fattoi – Rosso di Montalcino 2016

Collemattoni – Rosso di Montalcino 2016

Ferrero – Rosso di Montalcino 2016

Banfi – Rosso di Montalcino Poggio alle Mura 2016

Agostina Pieri – Rosso di Montalcino 2016

Tornesi – Rosso di Montalcino 2016

Terre Nere – Campigli Vallone – Rosso di Montalcino 2016

Albatreti – Rosso di Montalcino 2016

Cortonesi – Rosso di Montalcino 2016

Camigliano – Rosso di Montalcino 2016

Tenuta di Sesta – Rosso di Montalcino 2016

Sesti – Rosso di Montalcino 2016

Capanna – Rosso di Montalcino 2016

 

Rosso di Montalcino 2015

Le Ragnaie – Rosso di Montalcino 2015

Caparzo – Rosso di Montalcino 2015

Cupano – Rosso di Montalcino 2015

Armilla – Rosso di Montalcino 2015

Fanti – Rosso di Montalcino 2015

Beatesca – Rosso di Montalcino 2015

Tenuta Buon Tempo – Rosso di Montalcino 2015

Renieri – Rosso di Montalcino 2015

Fattoria del Pino – Rosso di Montalcino Il Pino 2015

Il Marroneto – Rosso di Montalcino 2015

Sesta di Sopra –  Rosso di Montalcino 2015

Bottega  – Rosso di Montalcino 2015

Piombaia – Rosso di Montalcino 2015

Querce Bettina – Rosso di Montalcino 2015

San Giacomo – Rosso di Montalcino 2015

 

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Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e membro del Comitato Editoriale del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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