La nuova stagione si sta avvicinando. Ed allora vi propogo la ricetta della Pizza Estiva, una pizza fresca molto sfiziosa a lunga lievitazione, fatta in casa, per un impasto sottile, leggero e molto digeribile.
IMPASTO
1 kg. Farina w260
700 ml. Acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini olio extra vergine
2 gr. Lievito di birra.
CONDIMENTO
Passata di pomodoro
Insalata di songino e radicchio
Gamberetti
Maionese
Olio sale pepe.
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria, mettendo per ultimo il sale e l’olio.
L impasto va tenuto a lievitare in un contenitore unto di olio, coperto con pellicola, in frigorifero per 12 ore. Solitamente s’impasta la sera per il giorno seguente.
Circa 4 ore prima della cottura, l’impasto va diviso in panetti e fatto nuovamente rilievitare.
Stendere in teglia, cuocendo la pizza solo con passata di pomodoro olio e sale. Circa 15 minuti a 200° (..la cottura dipende dal vostro forno …)
Una volta cotta va fatta raffreddare e condita cosi:
– Spalmare dei ciuffetti di maionese su tutta la superficie della pizza
– Distribuire il songino con il radicchio
– Adagiare sopra i gamberetti
Condire il tutto con olio, sale, e pepe…
BUONA PIZZA A TUTTI…