Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

News

Umbria – La Ricetta dei maritozzi con uva passita di Ciliegiolo di Narni

Il Ciliegiolo è un’uva che sta riscuotendo sempre più attenzione da parte del pubblico e della critica enoica.

Stavolta però ve ne parliamo in veste di ingrediente di una ricetta golosa.

Ecco a voi la Ricetta dei maritozzi con uva passita di Ciliegiolo di Narni:

Ingredienti:
200 grammi pasta madre
550 grammi farina
120 grammi latte
100 grammi acqua
100 grammi uova battute
65 grammi zucchero
50 grammi burro
9 grammi sale
Aromi:
Bacca di vaniglia
Arancia grattugiata
Uva passita di Ciliegiolo di Narni

Procedimento:
Mettere la pasta madre nella planetaria insieme a tutta l’acqua e far sciogliere. Poi inseriamo la farina e lo zucchero e facciamo incorporare.
A seguire uova e latte e far incordare l’impasto. Adesso si entra con gli aromi vaniglia, arancia e uva passita, ed infine si mette il sale.
Mettere l’impasto in frigo per una notte coperto con pellicola.


Il giorno dopo tenere a temperatura ambiente e aspettare fino al raddoppio del volume.
Formare e un salsicciotto e tagliare 11 pezzi circa da 110 grammi
Formare una specie di lingua e arrotolare.
Mettere su una placca da forno coperti con pellicola e aspettare raddoppio e poi infornare.
Far freddare e farcire a piacere panna/crema/cioccolato….

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia