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Umbria – La Ricetta dei maritozzi con uva passita di Ciliegiolo di Narni

Il Ciliegiolo è un’uva che sta riscuotendo sempre più attenzione da parte del pubblico e della critica enoica.

Stavolta però ve ne parliamo in veste di ingrediente di una ricetta golosa.

Ecco a voi la Ricetta dei maritozzi con uva passita di Ciliegiolo di Narni:

Ingredienti:
200 grammi pasta madre
550 grammi farina
120 grammi latte
100 grammi acqua
100 grammi uova battute
65 grammi zucchero
50 grammi burro
9 grammi sale
Aromi:
Bacca di vaniglia
Arancia grattugiata
Uva passita di Ciliegiolo di Narni

Procedimento:
Mettere la pasta madre nella planetaria insieme a tutta l’acqua e far sciogliere. Poi inseriamo la farina e lo zucchero e facciamo incorporare.
A seguire uova e latte e far incordare l’impasto. Adesso si entra con gli aromi vaniglia, arancia e uva passita, ed infine si mette il sale.
Mettere l’impasto in frigo per una notte coperto con pellicola.


Il giorno dopo tenere a temperatura ambiente e aspettare fino al raddoppio del volume.
Formare e un salsicciotto e tagliare 11 pezzi circa da 110 grammi
Formare una specie di lingua e arrotolare.
Mettere su una placca da forno coperti con pellicola e aspettare raddoppio e poi infornare.
Far freddare e farcire a piacere panna/crema/cioccolato….

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