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Taste Alto Piemonte: in degustazione a Roma il 14 gennaio il Nebbiolo dell’Alto Piemonte al Radisson Hotel

Le grandi espressioni del Nebbiolo non vengono solo dalle Langhe, ma anche ad esempio da tutte quelle denominazioni del Nord del Piemonte, come

Boca, Bramaterra, Colline Novaresi, Coste della Sesia, Fara, Gattinara, Ghemme, Lessona, Sizzano, Valli Ossolane.

Potrebbe quindi essere l’occasione giusta per approfondirne la conoscenza, quella di partecipare a Taste Alto Piemonte, evento organizzato dal Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte, in collaborazione con Percorsi di Vino di Andrea Petrini.

Domenica 14 gennaio 2018, presso il Radisson Blu Hotel di Roma via Filippo Turati 171 (molto vicino alla Satazione Termini), dalle 11 alle 19, operatori e appassionati potranno accedere a Taste Alto Piemonte “Rome Edition” dove si potranno degustare i vini presentati da 24 aziende aderenti al Consorzio.

Queste le aziende aderenti:

 

Antoniolo Azienda Vitivinicola

Az. Agr. Castaldi Francesca

Az. Agr. Gilberto Boniperti

Az. Agr. Mazzoni

Az. Agr. Platinetti

Azienda Vinicola Barbaglia

Azienda Vitivinicola Pietro Cassina

Azienda Vitivinicola Nervi

Brigatti Francesco

Cantina Comero

Cantina Delsignore

Cantine Garrone

Cascina Cà Nova

Colombera & Garella

Crola Enrico

Filadora Azienda Vitivinicola

La Palazzina

Le Pianelle

Poderi ai Valloni

Tenute Sella

Torraccia del Piantavigna

Vallana

Vigneti Valle Roncati

Vini Ioppa

 

Il costo dell’ingresso alla manifestazione è di 20 euro.

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Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e membro del Comitato Editoriale del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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