Finalmente dopo tanto cercare e dopo alcune collaborazioni di successo (nell’ordine prima Gazometro 38, poi Mercato Centrale ed infine l’estate al Plinius) la giovane promessa della pizza romana (e non solo) Pier Daniele Seu apre con la compagna di vita e di lavoro il proprio locale.
Pier Daniele Seu
Noi che attendevamo con curiosità siamo andati subito a trovarlo per un veloce ma significativo assaggio di cui dare conto in attesa del rodaggio definitivo e di una prova più ampia.
Si parte con supplì e pizza!
I supplì sono croccanti (anche di più quello alla carbonara 3,5€) e con il riso davvero ben cotto ovvero cucinato senza stracuocerlo e senza risultare colloso: azzeccato l’equilibrio di quello carbonaro, con il sapore di una volta quello tradizionale (2,5€).
Capitolo pizze: interpretazione alla “casertana”, quindi con il cornicione in evidenza alto e morbido per quello che probabilmente è il pizzaiolo più vicino allo stile campano presente oggi a Roma.
La classica margherita (8€) è buona perché si apprezza il sapore degli ingredienti, mozzarella e salsa di pomodoro, che risultano in equilibrio con l’impasto, sottile al centro e con il cornicione profumato e soffice.
La versione creativa (12€) con indivia, ricotta, pistacchi e mortadella aggiunta all’uscita del forno è golosa, ma l’amaro dell’indivia si perde un po’ nella cottura.
La proposta si completa con dolci provenienti da una pasticceria di fiducia, con una carta di vini e di birre interessanti ma forse priva di spunti originali.
A prestissimo per una recensione più approfondita, intanto anche la gradevolezza dell’ambiente e la professionalità e accoglienza del servizio meritano sicuramente una visita.
Seu Pizza Illuminati
Via Angelo Bargoni 10-18
00153 Roma
Tel. 327 413 7031
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