Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

News

Roma de La Pecora Nera 2020 – L’offerta gastronomica regionale a 360 gradi – I Premiati

Si è svolta durante la manifestazione Excellence 2019 evento dedicato all’universo enogastronomico che ha avuto luogo presso il Roma Convention Center La Nuvola, la presentazione della nuova Guida Roma De La Pecora Nera 2020.

La casa editrice  ha deciso quest’anno di accorpare in un’unica guida le tre pubblicazioni annuali fino a oggi edite.

“La decisione dichiarano gli editori e curatori del volume Simone CargianiFernanda d’Arienzo è stata presa per fornire in un solo prodotto di agile consultazione, consigli per ogni occasione e tasca

Le collaborazioni con diverse realtà appartenenti al circuito regionale agroalimentare hanno permesso l’istituzione di diversi premi aditi a premiare gli sforzi che i diversi ristoratori laziali hanno sostenuto, nel corso dell’anno, per interpretare al meglio alcuni aspetti dell’enogastronomia laziale.

Fra le tante novità presenti nella guida si conferma l’attenzione per l’olio Extra Vergine d’Oliva di qualità, ogni ristorante è stato valutato anche su questo aspetto, con indicazione chiara nelle schede circa la correttezza o meno della modalità di somministrazione e della tipologia di olio servito.

 

Ma iniziamo ad elencare i premiati della Guida

Premio Regione Lazio

 

Boccondivino – Labro (RI)

Da Cesare – Roma

Il Calice e la Stella – Canepina  (VT)

Il Giardino – Ventotene (LT)

                  Iotto – Campagnano di Roma (RM)

Lo Stuzzichino – Campodimele

l’Oste della Bon’Ora – Grottaferrata (RM)

Osteria del Borgo – Cesano di Roma (RM)

Osteria Del Tempo Perso – Casalvieri (FR)

Osteria del Vicolo Fatato – Piglio (FR)

Osteria Fratelli Mori – Roma

Ristorante degli Angeli – Magliano Sabina (RI)

Trattoria l’Avvolgibile – Roma

Tredici Gradi – Viterbo

 

Premio “Cuor di Car”

 

Al Ceppo – Roma

All’Oro – Roma

Atlas Coelestis – Roma

Epiro  – Roma

livello 1 – Roma

l’Oste della Bon’Ora –  Grottaferrata (RM)

Osteria dell’Orologio – Fiumicino (RM)

Pascucci al Porticciolo . Fiumicino (RM)

Per Me – Roma

Pipero – Roma

 

Premio speciale mercato ittico per la valorizzazione del Pesce Povero

 

Pippo al Cosimato – Roma

 

Premio Incibum per la cucina di ricerca

 

Glass Hostaria – Roma

Idylio by Apreda – Roma

Satricum Roma – Latina (RM)

 

Premio pasta Mancini per l’interpretazione della pasta

 

L’Arcangelo – Roma

Osteria dell’Orologio – Fiumicino (RM)

Pipero – Roma

 

Premio RisoinFiore per l’interpretazione del risotto

 

Casa Iozzia – Vitorchiano (VT)

Metamorfosi – Roma

Moma – Roma

 

Premio salumificio Sano per “la cucina romana”

 

La Tavernaccia – Roma

Osteria Fratelli Mori – Roma

Trattoria l’Avvolgibile – Roma

 

Premio HQF Hight Quality Food per le migliori tavole

 

Il Pagliaccio – Roma    9,5

La Pergola del Rome Cavalieri – Roma   9 +

La Trota – Rivodutri (RI)   9 +

 

Metamorfosi – Roma   9

Pipero – Roma   9

Idylio by Apreda – Roma   9-

Pascucci al Porticciolo – Fiumicino (RM)   9 –

Per Me – Roma   9 –

Tordomatto – Roma   9 –

 

All’Oro – Roma   8,5

Glass Hostaria – Roma   8,5

Il Convivio Troiani – Roma   8,5

Il Sanlorenzo – Roma   8,5

La Parolina – Trevinano (VT)   8,5

 

Acqua Pazza – Ponza (LT)   8 +

Acquolina – Roma   8 +

Aminta – Genazzano (RM)   8 +

Casa Iozzia – Vitorchiano (VT)   8 +

Enoteca La Torre – Roma 8 +

Il Tino – Fiumicino (RM)   8 +

Osteria dell’Orologio – Fiumicino (RM)   8 +

Satricum . Latina   8 +

 

Le migliori pizzerie

 

Mater – Fiano Romano – 5 pecore

Seu Pizza Illuminati – Roma – 5 pecore

 

180g pizzeria romana – Roma – 4,5 pecore

Fariné la pizza – Roma – 4,5 pecore

Piccolo buco – Roma  – 4,5 pecore

Pupillo Pura Pizza – Frosinone (FR) – 4,5 pecore

Sforno – Roma – 4,5 pecore

Tonda – Roma – 4,5 pecore

 

Berberè – Roma – 4 pecore

Chinappi – Formia (LT) – 4 pecore

Fermentum– Roma – 4 pecore

Gazometro 38 – Roma – 4 pecore

I Quintili – Roma – 4 pecore

In Fucina – Roma – 4 pecore

La Gatta Mangiona – Roma – 4 pecore

Salvatore Di Matteo Le Gourmet – Roma – 4 pecore

Spiazzo – Roma – 4 pecore

 

Le migliori pause golose della capitale

 

5 pecore

Chorus Cafè – per gli aperitivi

Faro caffe speciality – le colazioni

Jerry Thomas speakeasy – fino a tardi

La Salsamenteria – i pranzi veloci

Mostò – gli aperitivi

Otaleg! – a tutte le ore

Pizzarium – a tutte le ore

Roscioli Caffè – le colazioni

Santi Sebastiano e Valentino – le colazioni

Trapizzino – a tutte le ore

 

4,5 pecore

Casa Manfredi – le colazioni

Co.So. – fino a tardi

Cremeria Aurelia – a tutte le ore

Cristalli di Zucchero – le colazioni

Doppiozeroo – i pranzi veloci

Dumpling Bar – le cene veloci

Gelateria dei Gracchi – a tutte le ore

Il Bistrot di Officine Farneto – i pranzi veloci

La gelateria del Pigneto – a tutte le ore

La Gourmandise –  a tutte le ore

Le Levain – le colazioni

Pasticceria Bompiani – le colazioni

Pork & Roll – fino a tardi

Prelibato – a tutte le ore

Remigio – gli aperitivi

Supplizio AD – a tutte le ore

Zia Rosetta – a tutte le ore

avatar
Scritto da

Ha fondato Vinodabere nel 2014. Laureato in Economia e Commercio specializzazione mercati finanziari, si è dedicato negli ultimi dieci anni anima e corpo al mondo del vino. Assaggiatore internazionale di caffè ha partecipato a diversi corsi di analisi sensoriale del miele, vanta diverse esperienze nell'ambito enologico quali la collaborazione con la guida "I vini d'Italia" de l'Espresso (edizioni 2017 e 2018), e la collaborazione con la guida Slow Wine (edizioni 2015 e 2016).

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

COMMENTA

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica degli 8 migliori panettoni d’Italia del 2018 secondo Vinodabere

News

La ricetta della prelibata ciambella al mosto cotto

Cali di Zucchero

Il miele biologico dell'ape nera etnea

Gastronomia

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia