Si è svolta durante la manifestazione Excellence 2019 evento dedicato all’universo enogastronomico che ha avuto luogo presso il Roma Convention Center La Nuvola, la presentazione della nuova Guida Roma De La Pecora Nera 2020.
La casa editrice ha deciso quest’anno di accorpare in un’unica guida le tre pubblicazioni annuali fino a oggi edite.
“La decisione dichiarano gli editori e curatori del volume Simone Cargiani e Fernanda d’Arienzo è stata presa per fornire in un solo prodotto di agile consultazione, consigli per ogni occasione e tasca”
Le collaborazioni con diverse realtà appartenenti al circuito regionale agroalimentare hanno permesso l’istituzione di diversi premi aditi a premiare gli sforzi che i diversi ristoratori laziali hanno sostenuto, nel corso dell’anno, per interpretare al meglio alcuni aspetti dell’enogastronomia laziale.
Fra le tante novità presenti nella guida si conferma l’attenzione per l’olio Extra Vergine d’Oliva di qualità, ogni ristorante è stato valutato anche su questo aspetto, con indicazione chiara nelle schede circa la correttezza o meno della modalità di somministrazione e della tipologia di olio servito.
Ma iniziamo ad elencare i premiati della Guida
Premio Regione Lazio
Boccondivino – Labro (RI)
Da Cesare – Roma
Il Calice e la Stella – Canepina (VT)
Il Giardino – Ventotene (LT)
Iotto – Campagnano di Roma (RM)
Lo Stuzzichino – Campodimele
l’Oste della Bon’Ora – Grottaferrata (RM)
Osteria del Borgo – Cesano di Roma (RM)
Osteria Del Tempo Perso – Casalvieri (FR)
Osteria del Vicolo Fatato – Piglio (FR)
Osteria Fratelli Mori – Roma
Ristorante degli Angeli – Magliano Sabina (RI)
Trattoria l’Avvolgibile – Roma
Tredici Gradi – Viterbo
Premio “Cuor di Car”
Al Ceppo – Roma
All’Oro – Roma
Atlas Coelestis – Roma
Epiro – Roma
livello 1 – Roma
l’Oste della Bon’Ora – Grottaferrata (RM)
Osteria dell’Orologio – Fiumicino (RM)
Pascucci al Porticciolo . Fiumicino (RM)
Per Me – Roma
Pipero – Roma
Premio speciale mercato ittico per la valorizzazione del Pesce Povero
Pippo al Cosimato – Roma
Premio Incibum per la cucina di ricerca
Glass Hostaria – Roma
Idylio by Apreda – Roma
Satricum Roma – Latina (RM)
Premio pasta Mancini per l’interpretazione della pasta
L’Arcangelo – Roma
Osteria dell’Orologio – Fiumicino (RM)
Pipero – Roma
Premio RisoinFiore per l’interpretazione del risotto
Casa Iozzia – Vitorchiano (VT)
Metamorfosi – Roma
Moma – Roma
Premio salumificio Sano per “la cucina romana”
La Tavernaccia – Roma
Osteria Fratelli Mori – Roma
Trattoria l’Avvolgibile – Roma
Premio HQF Hight Quality Food per le migliori tavole
Il Pagliaccio – Roma 9,5
La Pergola del Rome Cavalieri – Roma 9 +
La Trota – Rivodutri (RI) 9 +
Metamorfosi – Roma 9
Pipero – Roma 9
Idylio by Apreda – Roma 9-
Pascucci al Porticciolo – Fiumicino (RM) 9 –
Per Me – Roma 9 –
Tordomatto – Roma 9 –
All’Oro – Roma 8,5
Glass Hostaria – Roma 8,5
Il Convivio Troiani – Roma 8,5
Il Sanlorenzo – Roma 8,5
La Parolina – Trevinano (VT) 8,5
Acqua Pazza – Ponza (LT) 8 +
Acquolina – Roma 8 +
Aminta – Genazzano (RM) 8 +
Casa Iozzia – Vitorchiano (VT) 8 +
Enoteca La Torre – Roma 8 +
Il Tino – Fiumicino (RM) 8 +
Osteria dell’Orologio – Fiumicino (RM) 8 +
Satricum . Latina 8 +
Le migliori pizzerie
Mater – Fiano Romano – 5 pecore
Seu Pizza Illuminati – Roma – 5 pecore
180g pizzeria romana – Roma – 4,5 pecore
Fariné la pizza – Roma – 4,5 pecore
Piccolo buco – Roma – 4,5 pecore
Pupillo Pura Pizza – Frosinone (FR) – 4,5 pecore
Sforno – Roma – 4,5 pecore
Tonda – Roma – 4,5 pecore
Berberè – Roma – 4 pecore
Chinappi – Formia (LT) – 4 pecore
Fermentum– Roma – 4 pecore
Gazometro 38 – Roma – 4 pecore
I Quintili – Roma – 4 pecore
In Fucina – Roma – 4 pecore
La Gatta Mangiona – Roma – 4 pecore
Salvatore Di Matteo Le Gourmet – Roma – 4 pecore
Spiazzo – Roma – 4 pecore
Le migliori pause golose della capitale
5 pecore
Chorus Cafè – per gli aperitivi
Faro caffe speciality – le colazioni
Jerry Thomas speakeasy – fino a tardi
La Salsamenteria – i pranzi veloci
Mostò – gli aperitivi
Otaleg! – a tutte le ore
Pizzarium – a tutte le ore
Roscioli Caffè – le colazioni
Santi Sebastiano e Valentino – le colazioni
Trapizzino – a tutte le ore
4,5 pecore
Casa Manfredi – le colazioni
Co.So. – fino a tardi
Cremeria Aurelia – a tutte le ore
Cristalli di Zucchero – le colazioni
Doppiozeroo – i pranzi veloci
Dumpling Bar – le cene veloci
Gelateria dei Gracchi – a tutte le ore
Il Bistrot di Officine Farneto – i pranzi veloci
La gelateria del Pigneto – a tutte le ore
La Gourmandise – a tutte le ore
Le Levain – le colazioni
Pasticceria Bompiani – le colazioni
Pork & Roll – fino a tardi
Prelibato – a tutte le ore
Remigio – gli aperitivi
Supplizio AD – a tutte le ore
Zia Rosetta – a tutte le ore
Ha fondato Vinodabere nel 2014. Laureato in Economia e Commercio specializzazione mercati finanziari, si è dedicato negli ultimi dieci anni anima e corpo al mondo del vino. Vanta diverse esperienze nell'ambito enologico quali la collaborazione con la guida "I vini d'Italia" de l'Espresso (edizioni 2017 e 2018), e la collaborazione con la guida Slow Wine (edizioni 2015 e 2016). Assaggiatore internazionale di caffè ha partecipato a diversi corsi di analisi sensoriale del miele. Aver collaborato nella pasticceria di famiglia per un lunghissimo periodo gli garantisce una notevole professionalità in questo ambito.
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