Vi proponiamo la lista di tutti i locali premiati dalla Guida Ristoranti del Gambero Rosso 2022 a Roma e nel Lazio
TRE FORCHETTE
95
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri |Roma
92
Il Pagliaccio | Roma
La Trota | Rivodutri [RI]
91
Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel | Roma
Imàgo dell’Hotel Hassler | Roma
Pascucci al Porticciolo | Fiumicino [RM]
90
Enoteca La Torre a Villa Laetitia | Roma
Glass Hostaria | Roma
TRE GAMBERI
Arcangelo Vino e Cucina | Roma
Armando al Pantheon | Roma
Da Cesare | Roma
Sora Maria e Arcangelo | Olevano Romano [RM]
Agriristorante Il Casaletto | Viterbo
TRE BOTTIGLIE
Barnaba | Roma
Roscioli | Roma
Trimani Il Wine Bar| Roma
Del Gatto | Anzio [RM]
Enoteca Quattro Ruote | Montalto di Castro (VT)
TRE BOCCALI
Open Baladin | Roma
L’Osteria di Birra del Borgo | Roma
TRE COCOTTE
Spazio Niko Romito Bar e Cucina | Roma
NOVITÀ DELL’ANNO
Aventina Carne e Bottega | Roma
PAUSA GOURMET
Emporio Sant’Eustachio | Roma
PAUSA GOURMET
Romanè | Roma
TRATTORIA
Dolia Gaeta | Gaeta (LT)
PREMI SPECIALI
SERVIZIO DI SALA
La Trota – Rivodutri (RI)
SERVIZIO DI SALA IN ALBERGO
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma
PREMI SPECIALI REGIONE LAZIO
TRATTORIA
Genius loci Romanè |Roma
RISTORANTE
De novo e D’antico | Cori (LT)
TRATTORIA
Sellari | Frosinone
TRATTORIA
Ristorante Degli Angeli | Magliano Sabina (RI)
TRATTORIA
Al Vecchio Orologio | Viterbo
VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO
Satricvm – Latina
PREMI GRUPPO DEL GUSTO ASSOCIAZIONE STAMPA ESTERA
RISTORANTE
Bistrot 64 | Olevano Romano [RM]
È il locale preferito dai corrispondenti francesi dove opera lo chef Kotaro Noda. Cucina di grande tecnica e classe che riesce sempre a sorprendere con i suoi abbinamenti. Fra i piatti più apprezzati c’è lo spaghetto di patate burro e alici.
TRATTORIA
BUCA VINO | Roma
Andrea e Francesca Romana Palmieri, fratelli, sono gli appassionati padroni di casa di questo locale che rende il giusto onore alla tradizione romana ma con un occhio attento alla materia prima. Locale accogliente e prezzi corretti.
TRATTORIA
Romolo e Remo | Roma
Il locale nazional popolare a Porta Metronia, nella più positiva accezione del termine. Tutto il repertorio della tradizione romano-abruzzese, “condito” da un simpatico caos e prezzi alla portata di tutti.
TRATTORIA
Pietrino e Renata | Nemi [RM]
Dopo gli anni di Genzano Pietrino e Renata Gabbarini, oste e cuoca, dal dicembre 2020 hanno riaperto a Nemi. Cucina castellana, piatti semplici ma di qualità e sapori veri. Accoglienza familiare.
PASTICCERIA
Pasticceria 5 lune | Roma
Una piccola pasticceria affidata alle cure di Claudio Anzuini che porta avanti un’attività nata nel 1902. Attenzione alle materie prime e lavorazioni artigianali. Ottimi panettoni e pandori ma non sono da meno le leggerissime frappe di Carnevale e i gustosi bignè di San Giuseppe.