Vi propongo una ricetta che trova nel contrasto tra l’aglio e i frutti rossi un’idea di evoluzione della cucina.
Ingredienti:
Riso carnaroli
Aglio fermentato o nero
80 gr burro
60 gr parmigiano
20 gr carbone vegetale
Frutti rossi: more, ribes, lamponi
Crema all’aglio
120 gr aglio fermentato
150 gr latte
45 gr panna
Procedimento per crema all’aglio
Inserire in tegame tutti gli ingredienti portare a bollore e poi frullare.
Tostare il riso sfumature con il vino bianco e man mano aggiungere acqua non salata.
A metà cottura aggiungere sale e carbone vegetale, 5 min prima di mantecare aggiungere crema all’aglio e servire con riduzione di frutti rossi frullati.
In abbinamento la Redazione di Vinodabere consiglia un vino di cui abbiamo parlato qualche tempo fa (link).
Riso fermentatoaglio
Cannonau di Sardegna Rosato Zibbo Rosé 2019 – Canneddu
A Mamoiada, la nuova terra promessa della Sardegna per il Cannonau, ecco una versione in rosa di questo straordinario vitigno. I giovani Marco e Grazia hanno dato vita ad un vino di grande carattere, che mette in evidenza sensazioni speziate e di macchia mediterranea, sapidità e succosità ed una imponente materia ottimamente supportata da freschezza e lunghezza gustativa.