Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

Comunicati Stampa

Presentazione del nuovo libro di Enzo Biondo “Malvasia di Bosa – Il Vino del Mito” – Venerdì 25 novembre ore 11 a Poggio dei Pini presso la sede del Centro Studi di Epulae

EPULAE ACCADEMIA ENOGASTRONOMICA INTERNAZIONALE

Venerdì 25 novembre dalle ore 11.00 Presentazione del nuovo libro di Enzo Biondo Malvasia di Bosa – Il Vino del Mito – 175 pagine, Edito da Svisa.
Seguirà una conferenza su questo grande vino, orgoglio dell’Enologia Sarda.
L’evento a cura di Epulae Centro Studi Nazionale della Cultura Enogastronomica si svolgerà a Poggio dei Pini, in Piazza Alessandro Ricchi (Capoterra) presso la sede del Centro Studi di Epulae.
Moderatore Angelo Concas, Giornalista Enogastronomo e Presidente Nazionale di Epulae, che disquisirà anche sulle diverse sfaccettature del Malvasia di Bosa, che lo rendono protagonista nella tavola e nei momenti di relax.
Interverranno:
Dottor Enzo Biondo, Enologo, storico e scrittore della vitivinicoltura della Sardegna, che presenterà in maniera approfondita il suo nuovo libro dedicato al Malvasia di Bosa.
Dottor Angelo Angioi, Enologo e Presidente della Strada del Malvasia di Bosa, che racconterà e illustrerà la storia della Malvasia in Planargia.
Dottor Aldo Buiani, Enologo e Direttore del Consorzio di Tutela Malvasia di Bosa, che racconterà Il Malvasia di Bosa, un vitigno tradizionale del mediterraneo che dona uve aromatiche a bacca bianca.
Al termine della presentazione del libro e del convegno, seguirà una Masterclass curata dai relatori Angelo Concas, Angelo Angioi e Aldo Buiani, che vedrà protagonisti in degustazione guidata i Malvasia di Bosa delle Cantine aderenti ala Strada del Malvasia di Bosa e del Consorzio di Tutela Malvasia di Bosa.
I vini saranno accostati ai dolci tipici della Planargia, al cioccolato fondente, ai formaggi ovini stagionati e per concludere ad un assaggio di un primo di pasta corta condita con un sugo ai sapori del mare, alla quale sarà accostato il vino bianco secco da pasto ottenuto con uve Malvasia.

 

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia