La Mozzarella di Bufala Campana DOP protagonista di una giornata all day long
con degustazioni in abbinamento alla Birra Artigianale Baladin,
attività per i bambini e piatti “limited edition” a pranzo e a cena.
E, da non perdere, il kit “La spesa del Chianchiere”.
Sarà una giornata speciale, quella di mercoledì 23 ottobre, dedicata ad una regina delle eccellenze dell’enogastronomia italiana: la Mozzarella di Bufala Campana DOP.
Già dalle ore 11.00, al via un banco d’assaggio situato all’esterno del locale di Via Ostiense 52 a Roma, per un gustoso aperitivo a base di Mozzarella di uno dei più importanti caseifici campani. Il tutto accompagnato da un’ampia offerta di birre artigianali firmate Baladin.
A pranzo come a cena, la carne di bufalo accompagna la sua diretta derivazione, la Mozzarella DOP, in piatti “limited edition” da non perdere. Per i più curiosi, questa carne appartiene ad una razza selvaggia di bufali allevata allo stato brado nel rispetto dell’animale, proveniente da una piccola azienda italiana.
Nel pomeriggio un “doposcuola” divertente e formativo per i bambini con laboratori e assaggi per avvicinarli ad un mondo tutto da scoprire: “La strada che la mozzarella fa per arrivare fino alla tavola”, un’iniziativa stimolante pensata per far conoscere il percorso di produzione e trasformazione del latte delle bufale.
Un disegno da colorare e il racconto di chi, con passione, svolge il lavoro ogni mattina per assicurare quotidianamente un cibo sano e genuino ai consumatori. E per concludere un bel piatto, gratuito, di pennette al pomodoro con Mozzarella di Bufala Campana DOP.
Al termine a ognuno verrà rilasciato l’Attestato del Chianchiere.
Ma chi è il Chianchiere? In lingua napoletana è il macellaio, inteso non solo come venditore di carne, ma come un artigiano del gusto che, partendo dalla materia prima, crea prelibatezze. Ma il Chianchiere di oggi è qualcosa di più: è un informatore e un promotore del mangiar sano.
E’ cosi che nascono le iniziative di Chiancheria Gourmet Roma, un luogo che non vuol essere semplicemente rivendita e ristorazione, ma centro propulsore per stimolare la consapevolezza di ciò che si mangia, raccontandone la storia, la filiera e le qualità organolettiche e nutrizionali. Partendo anche dai più piccoli per favorire la crescita di sana autodeterminazione della scelta nutrizionale “da grandi”.
“Occorre insistere su questa strada, anche verso il target del consumatore adulto, a partire proprio dai genitori della nuova generazione – sottolinea Salvio Passariello, titolare di Chiancheria Gourmet Roma – in linea con i temi di sempre maggiore rilevanza, quali il rispetto per gli animali, la sostenibilità ambientale e la genuinità del prodotto tracciato. Per questo Chiancheria Gourmet propone il kit “La Spesa del Chianchiere”: un sacchetto eco friendly al cui interno si trovano 500gr di Mozzarella di Bufala Campana DOP, 500 gr di Pasta di Gragnano IGP e 500 gr di passata di pomodori appena raccolti La Torrente.”
Il costo del kit? 10 Euro!
Di seguito il menu della giornata e i costi.
Aperitivo esterno prima di pranzo e cena gratuito.
Sono gratuiti anche i laboratori per bambini.
Il menu della giornata:
A PRANZO
– Entree gratuita di mozzarella di bufala
– Integrazione nel menu di due piatti special:
– Burger con mozzarella (Special Burger del giorno)
– Gnocchi alla Sorrentina
Ogni piatto sarà abbinato ad una degustazione di birra e avrà il costo totale di 10 euro
A CENA
– Entree gratuita di mozzarella di bufala a tutti quelli che vengono per il pranzo
– Menu degustazione speciale dedicato alla mozzarella di bufala, con 3 piatti e degustazione di birra artigianale a 25 euro
– Menu classico per chi desidera
Per informazioni e prenotazioni: 06 94890461 – info@chiancheria.it
Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia