Vi proponiamo la Classifica delle migliori Pizzerie italiane secondo la Guida PIZZERIE D’ITALIA 2022 del Gambero Rosso.
TRE SPICCHI 2022
96
Pepe in Grani |CAIAZZO (CE)
I Tigli |SAN BONIFACIO (VR)
95
La Filiale a L’Albereta |ERBUSCO (BS)
I Masanielli |CASERTA
Renato Bosco Pizzeria |SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
94
Gusto Divino |SALUZZO (CN)
La Notizia |NAPOLI
Sestogusto |TORINO
93
50 Kalò |NAPOLI
Apogeo Giovannini |PIETRASANTA (LU)
Francesco & Salvatore Salvo |NAPOLI
La Notizia |NAPOLI
Oliva da Concettina ai Tre Santi |NAPOLI
Pizzeria Salvo |SAN GIORGIO A CREMANO (NA)
Seu Pizza Illuminati |ROMA
92
Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti |SERAVEZZA (LU)
Da Clara |VENETICO (ME)
La Contrada |AVERSA (CE)
Le Follie di Romualdo |FIRENZE
Framento |CAGLIARI
Gusto Madre |ALBA (CN)
Montegrigna – Tric Trac |LEGNANO (MI)
Officine del Cibo |SARZANA (SP)
La Pergola |RADICONDOLI (SI)
Piano B |SIRACUSA
Patrick Ricci. Terra, Grani, Esplorazioni |SAN MAURO TORINESE (TO)
Sforno | ROMA
Sirani |BAGNOLO MELLA (BS)
Sorbillo | NAPOLI
La Ventola | ROSIGNANO MARITTIMO (LI)
91
400 Gradi | LECCE
Casale Rufini |GALLICANO NEL LAZIO (RM)
Chicco |COLLE DI VAL D’ELSA (SI)
Crosta |MILANO
La Divina Pizza | FIRENZE
Da Ezio | ALANO DI PIAVE (BL)
Al Fresco |FIRENZE
In Fucina | ROMA
La Gatta Mangiona |ROMA
Gigi Pipa |ESTE (PD)
Giotto | FIRENZE
Libery | TORINO
Enosteria Lipen | TRIUGGIO (MB)
Mamma Rosa |ORTEZZANO (FM)
Mediterraneo | PORDENONE
L’Orso | MESSINA
Proloco DOL Centocelle |ROMA
Re | Mi |SASSARI
Giovanni Santarpia |FIRENZE
‘O Scugnizzo | AREZZO
Lo Spela | GREVE IN CHIANTI (FI)
Il Vecchio e il Mare | FIRENZE
90
10 Diego Vitagliano | NAPOLI
10 Diego Vitagliano | POZZUOLI (NA)
180g Pizzeria Romana | ROMA
Da Attilio alla Pignasecca | NAPOLI
Berberè | CASTEL MAGGIORE (BO)
BOB Alchimia a Spicchi | MONTEPAONE (CZ)
Pizzeria Bosco | TEMPIO PAUSANIA
La Braciera | PALERMO
Agriristorante Il Casaletto | VITERBO
Disapore La Pietra | CECINA (LI)
Era Ora | PALMA CAMPANIA (NA)
Fandango | POTENZA
Giangi Pizza e Ricerca | ARIELLI (CH)
Grigoris | MESTRE (VE)
Le Grotticelle |CAGGIANO (SA)
Guglielmo Vuolo Verona |VERONA
Impastatori Pompetti | ROSETO DEGLI ABRUZZI (TE)
Largo 9 | FIRENZE NUOVO INGRESSO
Mater |FIANO ROMANO (RM)
Le Parùle |ERCOLANO (NA) NUOVO INGRESSO
Perbacco | LA MORRA (CN)
Piccola Piedigrotta | REGGIO EMILIA
Proloco Pinciano | ROMA
Pupillo Pura Pizza | FROSINONE
Qvinto | ROMA
Sbanco | ROMA
La Sorgente | GUARDIAGRELE (CH)
Starita | NAPOLI
Tonda | ROMA
Verace Elettrica | MILAZZO (ME)
Villa Giovanna | OTTAVIANO (NA)
Casa Vitiello | CASERTA
Vola Bontà Per Tutti | CASTINO (CN)
ZenZero Osteria della Pizza | PISA
I PREMI SPECIALI
I MAESTRI DELL’IMPASTO
ANTONIO PAPPALARDO – Inedito – BRESCIA
La Cascina dei Sapori – REZZATO (BS)
DIEGO VITAGLIANO
10 Diego Vitagliano – NAPOLI
PIZZAIOLO EMERGENTE
CONCETTO FIORENTINO
Era Ora Ortigia – SIRACUSA
RICERCA E INNOVAZIONE
Officine del Cibo – SARZANA (SP)
LE PIZZE DELL’ANNO
Pizza a Degustazione
Lo Spela | GREVE IN CHIANTI (FI)
Petto d’Anatra
Petto d’anatra cotto a bassa temperatura, fiordilatte, spinacino fresco, salsa al whisky.
Pizza all’Italiana
Al4 | RONCADE (TV)
Tonno Subito
scamorza affumicata, ventresca di tonno e misticanza all’aceto, salsa tartara di mandorle
Pizza Napoletana
La Contrada | AVERSA (CE)
Summer Light
scarola saltata, provola, hummus di ceci, cucunci, sfoglia di baccalà, rosti di patate e zest di limone
Pizza a Taglio
Lievito Pizza, Pane| ROMA
Pizza con friggitelli
friggitelli arrostiti con bufala, pomodorini e alici, tutto a crudo
Pizza Dolce
Seu Pizza Illuminati | ROMA
Assoluto di pesca
namelaka alla pesca bianca, zabaione, salsa di vino e pesche, brunoise di pesca noce, menta, chips di pesca tabacchiera, noci pec
PIZZA E TERRITORIO
Le migliori interpretazioni delle tradizioni locali
Prelibato – ROMA
LA MIGLIOR PROPOSTA DI BERE MISCELATO
Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti – SERAVEZZA (LU)
IL MIGLIOR SERVIZIO DI SALA
Archestrato di Gela – PALERMO
LA MIGLIORE CARTA DELLE BEOVANDE
Piccola Piedigrotta – REGGIO EMILIA
LA MIGLIORE CARTA DEI DOLCI
I Masanielli – CASERTA
Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia