Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

News

#iorestoacasa- La ricetta dei crespigni e cipolla

Giro intorno casa nel mio terreno e raccolgo i Crespigni, erba spontanea conosciuta fin dall’antichità. Il nome risale a Teofrasto (III eII sec.A.C).

Crespigni
Plinio il vecchio ci tramanda che Teseo prima di inoltrarsi nel labirinto per uccidere il Minotauro si nutrì con un bel piatto di crespigni.
Ho voluto creare una ricetta coniugando una cosa agre ad una cosa dolce.
Tagliare finemente i crespigni e metterli in una ciotola

Da parte preparare un pentolino con olio extra vergine di oliva, spicchio d’aglio e due alici e una piccola quantità di aceto. Emulsionare, togliere l’aglio e versare sopra alle erbette ancora caldo. Coprire con pellicola è far insaporire.


Da parte sbucciare una cipolla rossa di Tropea tagliarla in sei parti, mettere in forno con alluminio per mezz’ora.
Infine scoprire e cuocere ancora per 10 minuti.
Impiattare la cipolla su letto di crespigni.
Salare la cipolla e aggiungere un rametto di timo.

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia