#iorestoacasa e per oggi (San Giuseppe festa del papà) preparo le brioche al rum con una mia ricetta.
Eccola per voi:
Ingredienti
300 grammi di farina 00
200 grammi di Manitoba
15 grammi di lievito di birra
3 uova
180 grammi di burro
80 grammi di latte intero fresco
80 grammi di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di miele di acacia
18 grammi di Rum
1 bacca di vaniglia
2 arance non trattate
1 limone non trattato
8 grammi di sale
1 tuorlo per spennellare
Procedimento
Prima cosa preparare gli aromi che per amalgamare profumi ed aromi devono restare il più tempo possibile in una ciotola coperta con pellicola.
Grattare le due arance, limone ed aggiungere rum, miele e vaniglia nelle quantità scritte in ricetta.
Inserire nella planetaria le farine ed il lievito sciolto nel latte a temperatura ambiente poi zucchero e far amalgamare gli ingredienti a bassa velocità e sempre a macchina accesa inserire le uova uno alla volta; quando sarà tutto assorbito aggiungere burro morbido poco alla volta ed infine il sale.
Far incordare l’impasto e trasferire in ciotola chiusa con pellicola.
Far puntare (lievitare) per 2 ore e trasferire per 8/9 ore in frigo.
Lasciare a temperatura ambiente 20 minuti e fare pirlatura.
Stendere a rettangolo e ritagliare dei triangoli con base di 10 cm. arrotolare e far lievitare su placca forno coperti con pellicola; spennellare con tuorlo ed infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Farcire a piacere.