Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

Aziende

Il 3 e 4 Novembre Sangiovese Purosangue sbarca nel cuore di Siena

Torna una nuova edizione di Sangiovese Purosangue, ideato e organizzato dall’Associazione EnoClub Siena, con un evento che ormai si ripete da 8 anni attraverso una formula itinerante che ha toccato città come Roma e Milano. Per il terzo anno consecutivo la kermesse si svolgerà a Siena e per la prima sarà ospitato all’interno del Palazzo Comunale dove si alterneranno approfondimenti e degustazioni alla presenza dei vignaioli, di fronte a un pubblico non solo di operatori e giornalisti ma anche di appassionati.

Saranno 70 le aziende partecipanti con le loro etichette di Sangiovese in purezza, per più di 300 vini in assaggio. I banchi di assaggio si svolgeranno nelle giornate di sabato e domenica (ore 15.30 – 19.30) ai Magazzini del Sale del Palazzo Comunale e saranno un importante momento non solo per confrontare vini di territori diversi ma anche per poter incontrare i produttori. Tre le degustazioni guidate che verteranno su verticali di vecchie annate di aziende che hanno contribuito a scrivere la storia del vino in Toscana.

Sangiovese Purosangue, ideato da Davide Bonuccci, presidente di EnoClub, da diversi anni, si sta impegnando per portare a compimento un progetto di valorizzazione del vitigno partendo dal nucleo del Sangiovese toscano tramite indagini e confronti con le altre zone vinicole italiane: Romagna, Umbria e Lazio, con le rispettive sottozone e cru.

Attraverso convegni e banchi di assaggio, a Sangiovese Purosangue si potranno apprezzare le varie declinazioni territoriali.

IL PROGRAMMA COMPLETO:

SABATO 3 NOVEMBRE E DOMENICA 4 NOVEMBRE

15.30 – 19.30 Banchi di assaggio Sangiovese Purosangue con i produttori, apertura al pubblico. Magazzini del Sale.

Palazzo Comunale. Piazza del Campo 1

Ingresso 20 euro, Ridotto 15 euro

PROGRAMMA DI CONFERENZE E SEMINARI

SABATO 3 NOVEMBRE

Università di Siena – Aula Magna Complesso San Niccolò,

Via Roma 56

9.30 – 13.00 Conferenza tecnico-scientifica sul Sangiovese. Aperta al pubblico.

Con il patrocinio dell’Accademia dei Georgofili.

Foyer Teatro dei Rinnovati. Palazzo Comunale. Piazza del Campo 1

15.00 – 16.30 Verticale Brunello di Montalcino Pietroso. Con Gianni Pignattai. Su prenotazione. Euro 30/Euro 20 per i soci Enoclub

17.30 – 19.30 Verticale Sangiovese Poggio ai Chiari – Colle Santa Mustiola. Condotta da Andrea Gabbrielli, giornalista e scrittore di vino, con Fabio Cenni. Su prenotazione. Euro 30/Euro 20 per i soci Enoclub

Dalle ore 20.30 – Cena con i produttori, su prenotazione

DOMENICA 4 NOVEMBRE

Foyer Teatro dei Rinnovati. Palazzo Comunale. Piazza del Campo 1

11.00 – 13.00 Degustazione guidata: Verticale Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento Col d’Orcia. Con Francesco Marone Cinzano. Foyer Teatro dei Rinnovati. Palazzo Comunale. Piazza del Campo 1. Su prenotazione. Euro 40 / Euro 30 per i soci Enoclub

LUNEDI’ 5 NOVEMBRE

Foyer Teatro dei Rinnovati. Palazzo Comunale. Piazza del Campo 1

10.30 – 19.00 Conferenza tecnica con degustazione – Cru del Sangiovese in Toscana. Solo su invito o prenotazione

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

COMMENTA

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica degli 8 migliori panettoni d’Italia del 2018 secondo Vinodabere

News

La ricetta della prelibata ciambella al mosto cotto

Cali di Zucchero

Il miele biologico dell'ape nera etnea

Gastronomia

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia