Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

cocktail ispirati al cinema

DRINK NANDO (film “Un Americano a Roma”) di Alessio Zaccardo

Continuiamo il nostro viaggio tra i cocktail ispirati al cinema  DRINK: NANDO
(ispirato al film “Un Americano a Roma”, di Steno, 1954)

BARMAN: Alessio Zaccardo, barman del Drink Kong di Roma

 

INGREDIENTI:
4 cl VII Hills Italian Dry Gin
1,5 cl Knob Creek Rye Whiskey
1,5 cl Liquore Strega
1,5 cl cordiale di agrumi homemade
1,5 cl acido di lime
1 cl zucchero liquido

Bicchiere: Nick&Nora

PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello stir&strain, versare nel mixing glass precedentemente raffreddato tutti gli ingredienti, riempire di ghiaccio fino a colmare e mescolare per qualche secondo con un barspoon. Versare il contenuto miscelato nel bicchiere Nick&Nora con uno strainer, senza guarnire.

ISPIRAZIONE:
L’ispirazione nasce dal film Un americano a Roma, in particolare dall’immagine iconica di Alberto Sordi di fronte al piatto di spaghetti. Nel film si vede Nando mentre mangia un piatto di avanzi del pasto precedente, che ispira il pensiero alla tradizione del riuso. In questo contesto, ecco l’uso del cordiale di agrumi homemade fatto presso lo stesso Drink Kong, riciclando gli scarti di lime, limoni e pompelmi rosa, secondo la politica mindful del cocktail bar romano. Il collegamento tra l’America e l’Italia si esplicita miscelando il Knob Creek Rye Whikey prodotto in small batch di alta qualità, con il gin dalle botaniche romane VII Hills Italian Dry Gin e una eccellenza italiana come il beneventano Liquore Strega.

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

COMMENTA

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica degli 8 migliori panettoni d’Italia del 2018 secondo Vinodabere

News

La ricetta della prelibata ciambella al mosto cotto

Cali di Zucchero

Il miele biologico dell'ape nera etnea

Gastronomia

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia