Rimani in contatto con noi

ISCRIVITI

News

COCKTAIL ISPIRATO AL CARNEVALE – DRINK: CARNIVAL SPELL DI STEFANO SANTUCCI

Continuiamo il nostro viaggio tra i cocktail ispirati al cinema.

Stavolta vi parliamo del DRINK: CARNIVAL SPELL

Bartender: Stefano Santucci, head barman dell’Hotel Hassler Roma

 

INGREDIENTI:

2 cl Liquore Strega

1 cl brandy Cardenal Mendoza

1 cl Apricot Liquour

4 cl spremuta di arancia

 

Bicchiere: Old Fashioned

Garnish: stecca di papaya disidratata spalmata con marmellata di albicocche e Peta Crisby effervescente esplosive e scoppiettanti, in aggiunta coriandoli di scorza di lime, arancia e limone.

PREPARAZIONE:

Riempire uno shaker di ghiaccio, versare tutti gli ingredienti e shakerare energicamente. Mettere in un bicchiere Old Fashioned una ice ball e versarci sopra il contenuto con uno strainer per trattenere il ghiaccio dello shaker. Decorare con dei coriandoli fatti con buccia di limone, lime e arancia e appoggiare sul bordo del bicchiere una stecca di papaya disidratata, bagnata con marmellata di albicocca, dove vengono fatte attaccare le pepite frizzanti ed esplosive di Peta Crispy Neutro effervescente.

ISPIRAZIONE:

Cocktail adatto a un carnevale colorato, divertente ed effervescente. Da abbinare ai dolci preparati al Salone Eva dell’Hassler Roma dal Pastry Chef Marco Nuzzo.

Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, Responsabile per l'Italia del Concorso Internazionale Grenaches du Monde, Giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e Giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Cito solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica degli 8 migliori panettoni d’Italia del 2018 secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia