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cocktail ispirati al cinema

Cocktail ispirati al cinema: drink MESSICO E NUVOLE (film “Per un pugno di dollari”) di Stefano Castellari

Continuiamo il nostro viaggio tra i cocktail ispirati al cinema.

Stavolta vi parliamo del DRINK: MESSICO E NUVOLE
(ispirato al film “Per un pugno di dollari”, di Sergio Leone, 1964)

BARMAN: Stefano Castellari, proprietario e bar manager di Anima Mundi di Roma

INGREDIENTI:

5 cl mezcal Los Siete Misterios Doba-yej
3 cl succo di lime
2 cl sciroppo pepe e cannella homemade
3 dash bitter al Peperoncino homemade
Top di Soda

Bicchiere: tumbler alto o highball

Garnish: spirale di lime peel e stecco di cannella accesa

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti, a parte la soda, nello shaker (meglio se cobbler). Shakerare vigorosamente e versare in un bicchiere tumbler alto o high ball precedentemente raffreddato, aggiungere il ghiaccio, top di soda e guarnire con spirale di lime peel e stecco di cannella accesa.

ISPIRAZIONE:
La mia passione per il Mezcal risale a quando ero ventenne, ma grazie alla guida spirituale di Roberto Artusio e Cristian Bugiada de La Punta Expendio de Agave di Roma, è riesplosa prepotente e si è impossessata di me, diventando il mio spirit preferito. L’ispirazione è arrivata dal primo film della trilogia di Sergio Leone, “Per un pugno di dollari” e in particolare da una scena con Clint Eastwood a cavallo in un paesaggio molto “messicaneggiante” e con un cielo di sfondo bellissimo. Messico=mezcal e Cielo=Nuvole, a cui si aggiunge l’ascolto di Paolo Conte durante il primo assaggio, forse una coincidenza cercata. Que viva il mezcal!

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Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e membro del Comitato Editoriale del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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