Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

cocktail ispirati al cinema

Cocktail ispirati al cinema: drink MESSICO E NUVOLE (film “Per un pugno di dollari”) di Stefano Castellari

Continuiamo il nostro viaggio tra i cocktail ispirati al cinema.

Stavolta vi parliamo del DRINK: MESSICO E NUVOLE
(ispirato al film “Per un pugno di dollari”, di Sergio Leone, 1964)

BARMAN: Stefano Castellari, proprietario e bar manager di Anima Mundi di Roma

INGREDIENTI:

5 cl mezcal Los Siete Misterios Doba-yej
3 cl succo di lime
2 cl sciroppo pepe e cannella homemade
3 dash bitter al Peperoncino homemade
Top di Soda

Bicchiere: tumbler alto o highball

Garnish: spirale di lime peel e stecco di cannella accesa

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti, a parte la soda, nello shaker (meglio se cobbler). Shakerare vigorosamente e versare in un bicchiere tumbler alto o high ball precedentemente raffreddato, aggiungere il ghiaccio, top di soda e guarnire con spirale di lime peel e stecco di cannella accesa.

ISPIRAZIONE:
La mia passione per il Mezcal risale a quando ero ventenne, ma grazie alla guida spirituale di Roberto Artusio e Cristian Bugiada de La Punta Expendio de Agave di Roma, è riesplosa prepotente e si è impossessata di me, diventando il mio spirit preferito. L’ispirazione è arrivata dal primo film della trilogia di Sergio Leone, “Per un pugno di dollari” e in particolare da una scena con Clint Eastwood a cavallo in un paesaggio molto “messicaneggiante” e con un cielo di sfondo bellissimo. Messico=mezcal e Cielo=Nuvole, a cui si aggiunge l’ascolto di Paolo Conte durante il primo assaggio, forse una coincidenza cercata. Que viva il mezcal!

Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia