Dalla Puglia vi svelo la mia ricetta per fare i panzerotti pugliesi fritti o al forno.
Ingredienti per 24 panzerotti
Ingredienti impasto : 1kg farina di semola, 500 g farina per pizza 00, 20 g di lievito birra, 1 bicchiere vino bianco, mezzo bicchiere olio oliva, 1 cucchiaio zucchero, sale q.b.
Preparare il “lievitino” con mezzo chilo di farina di semola e il lievito di birra. Impastare con acqua tiepida e
far riposare per 3 ore.
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Recuperare il composto lievitato ed unirlo al restante mezzo chilo di farina di semola e mezzo chilo di farina per pizza 00. Aggiungendo il bicchiere di vino e il mezzo bicchiere di olio d’oliva, un cucchiaio di zucchero e solo alla fine il sale.
Far riposare l’impasto per altre 4 ore ma lavorarlo ogni ora.
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Ingredienti per il ripieno: tre cipolle dorate, 500 grammi di pomodorini freschi, una manciata di capperi, 200 g di olive snocciolate, 750 g di passata di pomodoro origano, Sale quanto basta, 500 g di provola affumicata o scamorza.
Preparare un sugo con i 750 grammi di passata di pomodoro, olio di oliva, origano, sale .
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Cottura 40 minuti.
Dorare le cipolle tagliate a fettine sottili in padella con olio d’oliva, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli, aggiungere a fine cottura olive e capperi
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L’impasto deve essere tagliato in porzioni della Dimensione di un mandarino, allargarlo con le mani e infine stenderlo in modo sottile con il mattarello. Farcire con provola, scamorza, salsa di pomodoro preparata prima, e cipolla e pomodorini saltati in padella
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Friggere in abbondante olio di semi . Fare attenzione a non dorare troppo la pasta.
In alternativa i panzerotti possono essere infornati per 30 minuti a 180°.
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