È stata presentata al Teatro Eliseo a Roma la prima edizione della Guida 50 Top Italy nata dalla volontà di Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, di premiare le eccellenze della cucina italiana in Italia e nel Mondo.
Vi proponiamo la classifica dei migliori 10 classificati nelle diverse categorie prese in considerazione e i premi speciali assegnati
I Migliori Ristoranti Italiani 2020
Ristoranti oltre 120 €
1°Osteria Francescana – Modena . Emilia Romagna
2° Uliassi – Senigallia (An) . Marche
3° St. Hubertus – San Cassiano (Bz) – Trentino Alto Adige
4° Danì Maison – Ischia (NA) – Campania
5° Piazza Duomo – Alba (Cn) Piemonte
6° Duomo – Ragusa – Sicilia
7° La Pergola – Roma – Lazio
8° Taverna Estia – Brusciano (AV) – Campania
9° Enrico Bartolini Mudec – Milano – Lombardia
10° Vun Andrea Apreda – Milano – Lombardia
Ristoranti fino a 120 €
1° L’Argine a Vencò – Delegna del Collio (Go) – Friuli Venezia Giulia
2° Lido 84 – Gardone Riviera ( Bs) – Lombardia
3° 28 Posti – Milano Lombardia
4° Gucci Osteria da Massimo Bottura – Firenze – Toscana
5° Pascucci al Porticciolo – Fiumicino (Rm) – Lazio
6° Antica Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (NA) – Campania
7° Materia – Cernobbio (CO) – Lombardia
8° Oasis Sapori Antichi – Vallesaccarda (AV) – Campania
9° daGorini – San Pietro in Bagno(FC) – Emilia Romagna
10° La Tana Gourmet – Asiago (VI) – Veneto
Trattorie/Osterie
1° Antica Osteria del Mirasole – San Giovanni in Persiceto ( Bo) – Emilia Romagna
2° Trippa – Milano -Lombardia
3° Roscioli -Salumeria con Cucina – Roma – Lazio
4° La Brinca – Ne (Ge) – Liguria
5° Ristorante Consorzio – Torino – Piemonte
6°Retrobottega – Roma – Lazio
7° EXIT gastronomia urbana – Milano Lombardia
8° Al Convento – Cetara (SA) – Campania
9° Nu’ Trattoria Italiana dal 1960 (trattoria di libertà e civiltà contadina) – Acuto – Lazio
10° Braceria Bifulco – Ottaviano (NA) – Campania
Low Cost
1° Panificio Bonci – Roma – Lazio
2° Anikò – Senigallia (An) – Marche
3° Generi Alimentari da Panino . Modena . Emilia Romagna
4° ‘Ino – Firenze – Toscana
5° Supplizio – Roma – Lazio
6° Masoni Macelleria & Bistrot – Viareggio (LU) – Toscana
7° Nud E Crud – Rimini – Emlia Romagna
8° La Tradizione – Vico Equense (NA) – Campania
9° Fud Bottega Sicula – Catania – Sicilia
10° Trapizzino – Roma – Lazio
Miglior Ristorante Italiano nel Mondo
Restaurant Passerini – Parigi – Francia
Premio Pastificio Dei Campi
Formare il Futuro 2020
Alma la Scuola Internazionale di Cucina Italiana
Premio Pastificio Dei Campi
Famiglia Italiana 2020
La Tradizione – Vico Equense (NA)- Campania
Premio Pastificio Dei Campi
Primo Piatto dell’Anno
Tosca – Ginevra – Svizzera
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna
Cuoco del Futuro 2020
Davide Guidara – SUM Restaurant – Catania Sicilia
Premio S. Pellegrino & Acqua Panna
Valorizzazione del Territorio 2020
Duomo – Ragusa – Sicilia
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC
Cultura del Vino all’Estero 2020
Restaurant Era Ora – Copenaghen . Danimarca
Premio Consorzio Tutela Prosecco DOC
Servire il Vino All’Estero 2020
Salvatore Salerno – il Lago – Ginevra – Svizzera
Premio Mulino Caputo
Pasticceria Contemporanea 2020
Il Pagliaccio – Roma – Lazio
Premio Mulino Caputo
Format dell’Anno 2020
Exit – gastronomia urbana- Milano Lombardia
Premio Mulino Caputo
Miglior Servizio Italiano nel Mondo 2020
Heinz Beck Restaurant Tokyo – Tokyo – Giappone
Premio Mandara
Cultura del Vino in Italia 2020
Ristorante Consorzio – Torino – Piemonte
Premio Mandara
Innovazione e Sostenibilità 2020
ST. Hubertus – San Cassiano (BZ) – Trentino Alto Adige
Premio Kimbo
Filiera Controllata 2020
Panificio Bonci – Roma – Lazio
Premio D’Amico
Costanza nel Tempo all’Estero 2020
Acquarello – Monaco di Baviera – Germania
Premio D’Amico
Cucina Mediterranea
28 Posti – Milano Lombardia
Premio D’Amico
Valorizzazione del Made in Italy 2020
Orlando Food Sales
Premio Birrificio Valsugana
Sala Contemporanea
Giuseppe Palmieri – Osteria Francescana- Modena – Emilia Romagna
Premio Birrificio Valsugana
Servire il Vino in Italia 2020
Maurizio Paparello – Roscioli – Roma Lazio
Premio Birrificio Valsugana
Riso all’Italiana 2020
Supplizio– Roma Lazio
Premio EMME prodotti tipici
Ospitalità Alberghiera 2020
Baglioni Hotels
Premio EMME prodotti tipici
Costanza nel Tempo in Italia
Oasis Sapori Antichi – Vallesaccarda (Av) – Campania
Premio EMME prodotti tipici
Accoglienza in Italia 2020
Pashà Ristorante – Conversano ( BA) – Puglia
Ha fondato Vinodabere nel 2014. Laureato in Economia e Commercio specializzazione mercati finanziari, si è dedicato negli ultimi dieci anni anima e corpo al mondo del vino. Vanta diverse esperienze nell'ambito enologico quali la collaborazione con la guida "I vini d'Italia" de l'Espresso (edizioni 2017 e 2018), e la collaborazione con la guida Slow Wine (edizioni 2015 e 2016). Assaggiatore internazionale di caffè ha partecipato a diversi corsi di analisi sensoriale del miele. Aver collaborato nella pasticceria di famiglia per un lunghissimo periodo gli garantisce una notevole professionalità in questo ambito.
Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia