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TASTE OF ROMA 2018: IL PIACERE DI INCONTRARE LA CUCINA STELLATA ROMANA

Si sta svolgendo nei giorni del 20 -21- 22- 23 Settembre 2018, presso l’Auditorium Parco della Musica, TASTE OF ROMA  2018, la manifestazione che vede i più grandi chef romani presentare ad un variegato pubblico di appassionati, alcuni dei piatti presenti nei menu dei loro ristoranti stellati.

 

uno dei tanti piatti da degustare

La degustazione dei piatti e bevande avviene grazie ad un sistema ormai consolidato nel tempo che prevede l’uso di una card valuta, ritirabile presso le casse presenti negli spazi dove si svolge l’evento, ricaricabile a piacere ( multipli di 5 euro) che dà diritto alla conversione ad una moneta, che ci riporta all’antico passato di questa città, il Sesterzio (il valore di  conversione è 1 euro = 1 sesterzio).

Grazie alla card valuta è possibile acquistare i piatti che si desiderano direttamente ai ristoranti e ovviamente vini, cocktail, acqua e birre direttamente in tutti gli stand e in tutti i winebar.

La caratteristica principale di questo evento è la possibilità di degustare più piatti, con una spesa contenuta rispetto a quello che si andrebbe a spendere recandosi nei singoli ristoranti. Questo ci permette di percepire quale sia la tecnica e la creatività degli chef, che oltre a portare i piatti che più caratterizzano il loro menu, permettono al pubblico di poterli incontrare e quando è possibile parlarci e scambiare opinioni gastronomiche.

Lo spazio dove poter assaggiare i piatti

Il tutto avviene in un ambiente ben distante dal tran tran quotidiano, pur se ubicato nella assordante città chiamata Roma, sia per l’ottima organizzazione, sia per l’atmosfera che risulta essere altamente conviviale nonostante si sia in presenza di personaggi di spicco della ristorazione romana.

Vi vogliamo non solo elencare gli chef presenti ma anche i menù che avrete modo di provare da ciascuno di loro durante l’evento al fine di non distrarsi e come spesso accade non assaggiare quello che avremmo veramente desiderato.

 

I  RISTORANTI presenti all’evento e i loro MENU:

  • Achilli Enoteca al Parlamento -chef MASSIMO VIGLIETTI

Pesce marinato, tapenade di olive e cioccolato bianco

Cozze e vongole in zimino, mousse di piccione, pera e consommè di vitello

Maccheroncino fresco, robiola, spinacino e caviale

Gamberi suzette

 

  • Acquolina – chef ANGELO TROIANI

Ricciola scottadito e panzanella come a Roma

Linguina alle vongole e clorofilla di prezzemolo

Birra e noccioline

Cocktail di gamberi al contrario

 

  • All’Oro – chef  RICCARDO DI GIACINTO

 Riassunto Di Carbonara

Macaron “Romano”

Pollo alla cacciatora

Tiramisù ALL’ORO

 

  • Barrique – chef  OLIVER GLOWIG

Ostrica “cadoret” con granita di Gin Tonic, cetrioli e Tabasco

Coda di bue croccante con salsa al Baccarossa e sedano

Fetta al latte con lamponi

Eliche cacio e pepe ai ricci di mare

 

  • Bistrot64 – chef  KOTARO NODA 

Spaghetti di patate, burro e alici

Onigiri fritto alla milanese

Panzanella con baccalà

Shabu shabu di Hidagyu con orzotto al parmigiano

 

  • Finger’s – chef  ROBERTO OKABE

Tris di Nido

Takoyaki

Crema di patate tartufata al nero di seppia con tempurine di funghi e asparagi

Taiyo e Luna

 

  • Glass Hostaria – chef  CRISTINA BOWERMAN

Bakkwa di pecora con ketchup all’habanero

Ravioli di daikon, caprino, lampone e latte di mandorla

Maritozzo con sarda affumicata, giardiniera, stracciatella e panna allo yuzu

Orzotto come un risotto cacio pepe affumicato, limone, ricci di mare e tartufo San Pietro a Pettine

 

  • Il Convivio Troiani – chef  DANIELE LIPPI

Taco di sedano rapa, crudo di Marango, maionese al plancton e parmigiano al whisky Lagavulin 16y

Finta bresaola, rape rosse, funghi porcini e balsamico tradizionale

Fior di fragoline

Amatriciana

Daniele Usai

  • Il Tino – chef  DANIELE USAI

Spaghetti con le telline

“Pulled COD”

Limone meringa e basilico

Agnolotti al tartufo, gamberi rosa e melissa

 

  • Imàgo All’Hassler – chef  FRANCESCO APREDA 

Mozzarella di Bufala e bruschetta

Insalata di polpo e olive di Gaeta

La dolce pesca

Pasta, patate e granchio

 

  • La Pergola Hotel Rome Cavalieri – chef  HEINZ BECK

Gambero rosso su chutney di lattuga di mare, mayonese allo yuzu e croccante al codium

Fusilli corti bucati De Cecco con ragù di coniglio su spuma di carote con polvere di funghi porcini liofilizzati e crema di Grana Padano

Crema di ricotta al marzapane, soffice al pistacchio e sorbetto all’arancia candita

Insalata di mele, sedano e salmone con caviale Calvius

 

  • La Terrazza Hotel Eden –chef  FABIO CIERVO

Funghi e tartufo nero

Spaghetti cacio e pepe del Madagascar, profumati ai boccioli di rosa

Limone Amalfitano

Raviolo ripieno di brodo di bollito a modo mio, rafano

 

  • Magnolia –  chef  FRANCO MADAMA

Linguina kamut Felicetti al peperone con alici e liquirizia

Pan di zucca, spalla di maiale, mela verde e maionese al tartufo

Sassi di luna al bergamotto, frutti blu e rabarbaro

Grano riflesso: polipo, cremoso di cioccolato e Parmigiano Reggiano, anatra affumicata

 

  • Metamorfosi – chef  ROY CACERES

Pomodori vestiti, moscardini, burrata e levistico

Ceviche di ricciola, lulo e ‘nduja

Cacio & pere

Pluma di iberico, peperone alla brace, erbe e nigella

 

  • Mirabelle Hotel Splendide Royal – chef  STEFANO MARZETTI

Rocher di asparagi con rosso d’uovo, cremoso di robiola e tartufo nero

Reale di maiale al tandoori con arepas, verza croccante e cipolla rossa candita

Cioccolato bianco, salvia e lamponi

Linguine di farro, ricci di mare, bufala affumicata e pesto di pistacchio di Bronte

 

  • Per Me – chef  GIULIO TERRINONI

Spaghettone con totanetti, nduja, pecorino e finocchietto

Tortellini panna e prosciutto (ripieni di cernia, spuma di finocchio e prosciutto di palamita)

Pina colada PER ME

Toast di gamberi con maionese al marsala (pop art)

ADRIANO BALDASSARRE

Adriano  Baldassarre

  • Tordomatto – chef  ADRIANO BALDASSARRE

Ravioli alla gricia e cicoria

Baccalà fritto alla romana

Linguine allo scoglio

Ostrica, lardo e moscato

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Ha fondato Vinodabere nel 2014. Laureato in Economia e Commercio specializzazione mercati finanziari, si è dedicato negli ultimi dieci anni anima e corpo al mondo del vino. Vanta diverse esperienze nell'ambito enologico quali la collaborazione con la guida "I vini d'Italia" de l'Espresso (edizioni 2017 e 2018), e la collaborazione con la guida Slow Wine (edizioni 2015 e 2016). Assaggiatore internazionale di caffè ha partecipato a diversi corsi di analisi sensoriale del miele. Aver collaborato nella pasticceria di famiglia per un lunghissimo periodo gli garantisce una notevole professionalità in questo ambito.

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