L’Agenzia RISERVA GRANDE promuove la VII edizione dell’Evento dedicato esclusivamente al Nebbiolo nelle sue varie declinazioni.
Dopo il successo delle prime sei edizioni, vogliamo ancora rivolgere la nostra attenzione al Nebbiolo nelle sue più alte espressioni: Barolo e Barbaresco, Roero, Gattinara e Ghemme, Boca e Lessona, Bramaterra e Carema, Fara e Valli Ossolane, Colline Novaresi e Coste della Sesia, Valle D’Aosta e Valtellina e le altre piccole realtà sparse sul nostro territorio.
Il nome che abbiamo dato all’evento dimostra chiaramente la forte identità del nobile vitigno.
Roma Radisson Blu Hotel Via Filippo Turati, 171
BANCHI DI ASSAGGIO, SEMINARI E LABORATORI
L’Evento proposto vuole essere infatti una promozione culturale del Nebbiolo e delle sue terre di elezione. Il territorio italiano del vino che più di ogni altro è legato ai vari terroirs che lo caratterizzano, e che da sempre, è un esempio di come il territorio può e deve essere valorizzato.
Attraverso i banchi di assaggio e i seminari potremo valutare, infatti, la diversa declinazione territoriale. Grande importanza verrà data proprio ai seminari di degustazione (nostro punto di forza), che vogliono approfondire il terroir unico del Nebbiolo. Alle precedenti edizioni dell’evento abbiamo avuto la partecipazione di circa 700 aderenti tra operatori ed appassionati, nei vari seminari proposti.
PROGRAMMA
SABATO 18 GENNAIO 2020
•ore 14:00 Apertura Banchi di Assaggio
•ore 15:00 Seminario. I NEBBIOLI FIGLI DEL FUOCO. IL SUPERVULCANO CHE HA RESO UNICO L’ALTO PIEMONTE. A cura di Edoardo Dellarole (Presidente Sesia Val Grande UNESCO Global Geopark) e Andrea Petrini
•ore 18:00 Seminario. NEBBIOLO D’ALBA SPUMANTE 1970 – 2020. 50 anni di storia terza DOC di Spumante in Italia e le sue origini da inizio 1800 “ Louis Oudart e i vini nobili del Piemonte”. A cura di Gianluca Viberti, produttore della Cantina 460Casina Bric.
•ore 20:00 Chiusura Banchi Di Assaggio.
DOMENICA 19 GENNAIO 2020
•ore 11:00 Apertura Banchi di Assaggio
•ore 12:00 Seminario. 18 SFUMATURE DI NEBBIOLO. DEGUSTAZIONE IN BLIND TASTING. A cura di Marco Cum.
•ore 15:00 Seminario. VERTICALE STORICA BAROLO BRICCO BOSCHIS VIGNA SAN GIUSEPPE RISERVA DOCG CANTINA CAVALLOTTO. A cura di Alfio Cavallotto e Marco Cum.
•ore 19:00 Chiusura Banchi di Assaggio.
AZIENDE PRESENTI AL BANCO DI ASSAGGIO
ALTO PIEMONTE
Azienda Agricola Dei Cavallini, Fara
Azienda Barbaglia, Boca
Centovigne, Castellengo
Cantina Comero, Sizzano
Francesca Castaldi, Briona
La Psigula, Bramaterra
Podere Ai Valloni, Boca
Tenute Sella, Lessona
Tiziano Mazzoni, Ghemme
ALTO CANAVESE
Le Masche, Levone
BAROLO
Alberto Burzi, La Morra
Aurelio Settimo, La Morra
Bel Colle, Verduno
Bric Cenciurio, Barolo
Bricco Maiolica, Diano D’Alba
Bruna Grimaldi, Grinzane Cavour
Ca Brusà, Monforte D’Alba
Cascina Carrà, Monforte D’Alba
Cantina Cavallotto, Castiglione Falletto (seminario)
Ettore Germano, Serralunga D’Alba
Mascarello Giuseppe, Castiglione Falletto
Monchiero Fratelli, Castiglione Falletto
Palladino, Serralunga D’Alba
Poderi Marcarini, La Morra
Raineri Vini, Novello
Reverdito Michele, La Morra
Sordo Giovanni, Castiglione Falletto
Viberti Giovanni, Barolo
Virna, Barolo
Vite Colte, Barolo
460Casina Bric, Serralunga D’Alba
BARBARESCO
Grasso Fratelli, Treiso
Dante Rivetti, Neive
Poderi Colla, San Rocco Seno D’Elvio
Roberto Sarotto, Neviglie
COLLI TORTONESI
Cascina I Carpini, Pozzol Groppo
Tenuta Fornace, Pavia
DOGLIANI
Poderi Luigi Einaudi, Dogliani
MONFERRATO
Ghio Roberto, Bosio
ROERO
Cantina Monpissan, Canale
Careglio, Baldissero D’Alba
Cascina Lanzarotti, Monteu Roero
VALTELLINA
Balgera, Chiuro
Le Strie, Teglio
La Perla di Marco Triacca, Tresenda di Teglio
Marsetti Alberto, Forcola
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