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PASTICCERI & PASTICCERIE 2020 DI GAMBERO ROSSO – I PREMIATI

Presentata a Roma presso Sheraton Hotel & Conference Center la settima edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie 2020 di Gambero Rosso.

L’alta pasticceria allarga sempre di più i suoi orizzonti con restyling dei locali che puntano alla valorizzazione dei prodotti e un’attenzione sempre maggiore da parte dell’hotellerie di lusso.

Il gusto viene affiancato dal bello e al pasticcere spetta il compito di far convivere in perfetta armonia questi due aspetti.

Gli Hotel con pasticcerie sono infatti il trend del momento: boutique in cui si punta ad una proposta d’eccellenza che seleziona le migliori materie prime da tutto il mondo, senza però dimenticare il territorio.

La pasticceria tradizionale strizza sempre più l’occhio alla cucina salata che trova il suo spazio in nuove piccole creazioni che in alcuni casi coniugano il piatto tradizionale all’estetica tipica dei dolci (esempio ne è la cucina sviluppata ad Erbusco dalla Pasticceria Roberto che nel locale aperto affianco ai locali storici propone una buona cucina presentata come un dolce tradizionale).

La pasticceria è passione  conferma Gino Fabbri presidente dell’accademia dei pasticceri italiani, e voglia di gratificare gli altri attraverso piccole creazioni“.

Gino Fabbri

Vi proponiamo anche l’intervento che abbiamo raccolto in un filmato dal “Maestro” della Pasticceria italiana Iginio Massari che ci da la sua idea di Pasticceria.

Ma eccovi l’elenco dei premiati:

 

Le Tre torte

 

95

Pasticceria Veneto – Brescia

94

Dalmasso Avignano – TO

93

Biasetto – Padova

Maison Manilia – Montesano  sulla Marcellana SA

Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine SA

92

Besuschio – Abbiategrasso Milano

Gino Fabbri Pasticcere – Bologna

Pasquale Marigliano – Nola NA

Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori  SA

91

Acherer Patisserie Blumen – Brunico

Bompiani – Roma

Ernst K Knam – Milano

Nuovo Mondo – Prato

90

Cortinovis – Ranica  BG

Dolce Reale – Montichiari  BS

Fabrizio Galla – San Sebastiano da Po  TO

Belle Helene – Tarquinia  VT

Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche  PD

Pepe Mastro Dolciere – Sant’Egidio del Monte Albino SA

Rinaldini – Rimini

Pasticceria Roberto – Erbusco  BS

Sciampagna – Marineo  PA

Caffè Sicilia – Noto  SR

 

Premio speciale – Petra Molino Quaglia

Pasticcere Emergente

Marco battaglia e Lavinia Franco

Marlà – Milano

 

Premio Speciale – ROBOQBO

Novità dell’anno

Harry’s pasticceria – Trieste

 

Premio Speciale

Miglior Pasticceria salata

Bompiani – Roma

 

Le migliori Due torte

 

89

l’Arte Bianca – Parabita  LE

Luca Mannori – Prato

88

Alex – Pantigliate  MI

Cappello – Palermo

il chiosco – Lonigo  VI

Nuova Pasticceria Lady – San Secondo Parmense  PR

Lombardi – Osimo  AN

Martesana – Milano

Pasticceria Palazzolo – Cinisi  PA

 Dino Pettenò – Mestre  VE

Picchio – Loreto  AN

Pasticceria Zizzola – Noale  VE

87

Antoniazzi – Bagnolo San Vito  MN

Sebastiano Caridi – Faenza  RA

d&g Patisserie – Selvazzano Dentro  PD

Dolciarte – Avellino

Pino Ladisa – Bari

Mara Pane Pasticceria Pausa e Delizie – Cantù  CO

Morlacchi – Zanica  BG

La Pasticceria – Argenta  FE

Volpe – Napoli

86

Artesapori – Oggiano LC

Canterino – Biella

Roberto Cantolacqua Pasticcere – Civitanova Marche  MC

Caprice – Pescara

Caffè Commercio – Dolo  VE

Douce – Genova

Farmacia del Cambio – Torino

Moffa – Foggia

Caffè Caffetteria Pasticceria Origins – Cagliari

Pannamore – Vasto  CH

la Pasqualina – Almenno San Bartolomeo  BG

Piccola Pasticceria – Casale Monferrato  AL

Patalani – Viareggio  LU

Sartori – Erba  CO

85

Alfieri – Correggio  RE

Avidano Chieri  TO

Buosi – Venegono Superiore  VA

Pasticceria Busato – Isola della Scala  VR

Davenicio – Arzignano  VI

Caffè Delizia – Bolognetta  PA

Pasticceria dell’Agnese – Torino

I Dolci di Ricky – Badia  BZ

Caffè Europa – Catania

Gabbiano – Pompei  NA

Gruè – Roma

Pasticceria – Trieste

L’Ile Douce – Milano

Marlà – Milano

Molineris – Carmagnola  TO

Morandin – -Saint Vincent  AO

Panza – Amalfi  SA

Pavè – Milano

Racca – Padova

Regina di Quadri – Bologna

Sirani – Bagnolo Mella  BS

Ugetti – Bardonecchia  TO

Marco Vacchieri Pasticceria Cioccolateria Gelateria – Rivalta di Torino  TO

Verga – Giussano  MB

Viscontea – Milano

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Ha fondato Vinodabere nel 2014. Laureato in Economia e Commercio specializzazione mercati finanziari, si è dedicato negli ultimi dieci anni anima e corpo al mondo del vino. Vanta diverse esperienze nell'ambito enologico quali la collaborazione con la guida "I vini d'Italia" de l'Espresso (edizioni 2017 e 2018), e la collaborazione con la guida Slow Wine (edizioni 2015 e 2016). Assaggiatore internazionale di caffè ha partecipato a diversi corsi di analisi sensoriale del miele. Aver collaborato nella pasticceria di famiglia per un lunghissimo periodo gli garantisce una notevole professionalità in questo ambito.

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