Presentata a Roma presso Sheraton Hotel & Conference Center la settima edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie 2020 di Gambero Rosso.
L’alta pasticceria allarga sempre di più i suoi orizzonti con restyling dei locali che puntano alla valorizzazione dei prodotti e un’attenzione sempre maggiore da parte dell’hotellerie di lusso.
Il gusto viene affiancato dal bello e al pasticcere spetta il compito di far convivere in perfetta armonia questi due aspetti.
Gli Hotel con pasticcerie sono infatti il trend del momento: boutique in cui si punta ad una proposta d’eccellenza che seleziona le migliori materie prime da tutto il mondo, senza però dimenticare il territorio.
La pasticceria tradizionale strizza sempre più l’occhio alla cucina salata che trova il suo spazio in nuove piccole creazioni che in alcuni casi coniugano il piatto tradizionale all’estetica tipica dei dolci (esempio ne è la cucina sviluppata ad Erbusco dalla Pasticceria Roberto che nel locale aperto affianco ai locali storici propone una buona cucina presentata come un dolce tradizionale).
“La pasticceria è passione conferma Gino Fabbri presidente dell’accademia dei pasticceri italiani, e voglia di gratificare gli altri attraverso piccole creazioni“.
Vi proponiamo anche l’intervento che abbiamo raccolto in un filmato dal “Maestro” della Pasticceria italiana Iginio Massari che ci da la sua idea di Pasticceria.
Ma eccovi l’elenco dei premiati:
Le Tre torte
95
Pasticceria Veneto – Brescia
94
Dalmasso Avignano – TO
93
Biasetto – Padova
Maison Manilia – Montesano sulla Marcellana SA
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine SA
92
Besuschio – Abbiategrasso Milano
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
Pasquale Marigliano – Nola NA
Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori SA
91
Acherer Patisserie Blumen – Brunico
Bompiani – Roma
Ernst K Knam – Milano
Nuovo Mondo – Prato
90
Cortinovis – Ranica BG
Dolce Reale – Montichiari BS
Fabrizio Galla – San Sebastiano da Po TO
Belle Helene – Tarquinia VT
Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche PD
Pepe Mastro Dolciere – Sant’Egidio del Monte Albino SA
Rinaldini – Rimini
Pasticceria Roberto – Erbusco BS
Sciampagna – Marineo PA
Caffè Sicilia – Noto SR
Premio speciale – Petra Molino Quaglia
Pasticcere Emergente
Marco battaglia e Lavinia Franco
Marlà – Milano
Premio Speciale – ROBOQBO
Novità dell’anno
Harry’s pasticceria – Trieste
Premio Speciale
Miglior Pasticceria salata
Bompiani – Roma
Le migliori Due torte
89
l’Arte Bianca – Parabita LE
Luca Mannori – Prato
88
Alex – Pantigliate MI
Cappello – Palermo
il chiosco – Lonigo VI
Nuova Pasticceria Lady – San Secondo Parmense PR
Lombardi – Osimo AN
Martesana – Milano
Pasticceria Palazzolo – Cinisi PA
Dino Pettenò – Mestre VE
Picchio – Loreto AN
Pasticceria Zizzola – Noale VE
87
Antoniazzi – Bagnolo San Vito MN
Sebastiano Caridi – Faenza RA
d&g Patisserie – Selvazzano Dentro PD
Dolciarte – Avellino
Pino Ladisa – Bari
Mara Pane Pasticceria Pausa e Delizie – Cantù CO
Morlacchi – Zanica BG
La Pasticceria – Argenta FE
Volpe – Napoli
86
Artesapori – Oggiano LC
Canterino – Biella
Roberto Cantolacqua Pasticcere – Civitanova Marche MC
Caprice – Pescara
Caffè Commercio – Dolo VE
Douce – Genova
Farmacia del Cambio – Torino
Moffa – Foggia
Caffè Caffetteria Pasticceria Origins – Cagliari
Pannamore – Vasto CH
la Pasqualina – Almenno San Bartolomeo BG
Piccola Pasticceria – Casale Monferrato AL
Patalani – Viareggio LU
Sartori – Erba CO
85
Alfieri – Correggio RE
Avidano Chieri TO
Buosi – Venegono Superiore VA
Pasticceria Busato – Isola della Scala VR
Davenicio – Arzignano VI
Caffè Delizia – Bolognetta PA
Pasticceria dell’Agnese – Torino
I Dolci di Ricky – Badia BZ
Caffè Europa – Catania
Gabbiano – Pompei NA
Gruè – Roma
Pasticceria – Trieste
L’Ile Douce – Milano
Marlà – Milano
Molineris – Carmagnola TO
Morandin – -Saint Vincent AO
Panza – Amalfi SA
Pavè – Milano
Racca – Padova
Regina di Quadri – Bologna
Sirani – Bagnolo Mella BS
Ugetti – Bardonecchia TO
Marco Vacchieri Pasticceria Cioccolateria Gelateria – Rivalta di Torino TO
Verga – Giussano MB
Viscontea – Milano
Ha fondato Vinodabere nel 2014. Laureato in Economia e Commercio specializzazione mercati finanziari, si è dedicato negli ultimi dieci anni anima e corpo al mondo del vino. Vanta diverse esperienze nell'ambito enologico quali la collaborazione con la guida "I vini d'Italia" de l'Espresso (edizioni 2017 e 2018), e la collaborazione con la guida Slow Wine (edizioni 2015 e 2016). Assaggiatore internazionale di caffè ha partecipato a diversi corsi di analisi sensoriale del miele. Aver collaborato nella pasticceria di famiglia per un lunghissimo periodo gli garantisce una notevole professionalità in questo ambito.
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