Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

Comunicati Stampa

MAMOJADA VIVES – Sabato 29  e Domenica 30  Aprile  2023 si svolgerà la quarta edizione presso i locali della Cantina Giuseppe Sedilesu

I  viticoltori  e  i  produttori  dell’Associazione  Mamojà , Sabato 29  e Domenica 30  Aprile  2023, organizzano  la  quarta  edizione  di  Mamojàda  Vives,  l’evento  dedicato  ai  vini,  alle  persone  e  al territorio di Mamoiada, una manifestazione che vedrà la partecipazione di ospiti illustri del mondo del vino  che  degusteranno  i  vini  di  22  Cantine  di  Mamoiada.  Alla degustazione dei  vini  seguirà un momento  di  confronto  con  i  giornalisti  e  gli  operatori  di  settore,  un  simposio  su  passato, presente futuro.

Descrizione dell’Evento

Mamojàda  Vives  nasce  nel  2020  con  l’obiettivo  di  promuovere  e  tutelare  lo  sviluppo  del Territorio  attraverso  il  vino,  nel  rispetto  dell’ambiente  e  delle  persone,  attraverso  degustazioni  riservate alla stampa di settore, altre, aperte agli operatori e al pubblico di appassionati, convegni tematici, visite ai vigneti e al territorio, momenti ricreativi con i produttori e con la comunità di Mamoiada.

Quest’anno,  in  particolare,  durante  le  due  giornate  il  tema  ricorrente  sarà  il  vino  e  la  comunità territoriale.  Le  comunità  rurali  vanno  scomparendo,  l’uomo  perde  il  contatto  con  la  terra  e  le interdipendenze virtuose con il suo frutto qual è il vino.

L’associazione Mamojà dal 2015 lavora per valorizzare, promuovere e tutelare i vini e il territorio di Mamoiada,  vuole  inoltre  preservare  la  comunità  territoriale, composta  da  famiglie  e  produttori, che vive  il paese: il vino di Mamoiada pensiamo possa  conservare  il suo carattere fortemente territoriale solo se questo è immerso nel contesto della comunità.

Con oltre 33 Cantine, incentivando un modello di viticoltura sostenibile, producendo vini dal carattere fortemente territoriale, frutto di una comunità viva di persone e giovani che abitano e investono il proprio futuro nel territorio, Mamojada è un paese del centro Sardegna in controtendenza allo spopolamento, e oggi, sempre più, si fa strada come territorio vitivinicolo di elezione e come realtà rara nel panorama vitivinicolo mondiale.

Dal  2015  l’associazione  Mamojà,  con  i  suoi  70  soci  viticoltori,  promuove  un  modello  socio – economico- vitivinicolo sostenibile: incentiva la creazione di nuove aziende nel territorio, valorizza le eccellenze  enogastronomiche  locali,  sostiene  un  programma  di  turismo  destagionalizzato,  la  tutela dell’ambiente e degli aspetti rurali, promuove la cultura e le tradizioni e le relazioni sociali.​

 

PROGRAMMA DELL’EVENTO MAMOJÀDA VIVES 2023

Sabato 29 e Domenica 30 Aprile

 

PROGRAMMA SABATO 29

9.00 – 13.00 Manifestazione su invito

Degustazione dei vini Mamojà con la stampa di settore.

18.00 – 20.00 Evento gratuito e aperto al pubblico

Simposio su passato, presente e futuro del territorio.

Cinzia Scaffidi “Comunità territoriale e vino; le interdipendenze virtuose“,

A seguire: Giovanni Vagnoni “Il Bordo’ Marchigiano, testimonianze da un un altro territorio

 

DOMENICA 30 Aprile

9.00 – 13.00 Degustazioni aperte al pubblico con acquisto del calice.

Un solo territorio, Due, tre, forse più…stili a confronto

Degustazioni al banchetto dei vini Mamojà.

L’intero programma si svolgerà presso i locali della Cantina Giuseppe Sedilesu, Via Vittorio  Emanuele II 64 Mamoiada (NU).

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia