#iorestoacasa e preparo un piatto interessante.
Di seguito la ricetta del prosciutto di Parma con nuvola di pane e burrata.
Per panino:
700 grammi farina
500 grammi acqua
2 grammi lievito secco
30 grammi olio extra vergine di oliva
Mettere nella planetaria farina e lievito aggiungere un po’ alla volta acqua olio extra vergine di oliva e far girare a velocità moderata fino ad assorbimento.
Unire il sale e far incordare impasto.
Riporre per 12 ore in frigo a maturare.
Trascorse le 12 ore tirare fuori stagliare formando panetti e fare una leggera pirlatura e sistemare su una placca da forno coperti con una pellicola e attendere seconda lievitazione.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti a forno statico.
Quando sono ancora tiepidi fare taglio a croce e mettere al centro la burrata ed infine prosciutto di Parma.
La Redazione di Vinodabere consiglia di abbinare: Franciacorta DOCG Satèn Brut – Ronco Calino così descritto dal nostro autore Paolo Valente in suo articolo (link):
100% uve Chardonnay in parte fermentate in barrique usate. Diritto e fresco, senza ammiccamenti alla morbidezza che spesso contraddistingue questa tipologia. Profumi eleganti e complessi che spaziano dalla frutta matura alle spezie fini, lieve sbuffo balsamico e floreale. Pieno ed elegante in bocca; la bolla fine invita al rinnovo della beva.