Un Reality che riguardasse il mondo del vino effettivamente mancava all’appello.
Il 25 marzo andrà in onda su Real Time canale 31 del digitale terrestre WAR OF WINERIES, una vera e propria sfida tra 9 produttori vinicoli (titolari di 8 aziende) che si confronteranno soprattutto sulle proprie conoscenze enoiche e sulle capacità gustative.
3 giudici fissi (l’enologa Barbara Tamburini, il sommelier Luciano Mallozzi , ed il giornalista professionista Mario Benedetto) e 6 chef che si alterneranno, presenzieranno la gara.
Sei puntate condotte da Francesca Forti e dalla durata di 24 minuti andranno in onda in questa sequenza:
Prima e seconda puntata domenica 25 marzo alle ore 12.20 e alle ore 12.50
Terza e quarta puntata domenica 1 aprile alle ore 12.20 e alle ore 12.50
Quinta e sesta puntata domenica 8 aprile alle ore 12.20 e alle ore 12.50
Riuscirà questo nuovo show televisivo, a riscuotere lo stesso successo dei reality dedicati alla cucina?
Ma soprattutto ci chiediamo: è giusto misurare i produttori sulle loro capacità gustative o sarebbe meglio giudicarli solo sul risultato del loro lavoro? Lasciamo la risposta agli spettatori.
Intanto vi sveliamo il nome dei partecipanti alla sfida: Marianna e Pietro Colosi – Cantine Colosi – (Giammoro – Me); Giovanni De Napoli – Cantina Terre di San Vito – (Polignano a Mare – Ba); Davide Luisa – Tenuta Luisa – (Mariano del Friuli – Go); Violante Gardini – Donatella Cinelli Colombini (Montalcino – Si); Andrea Pandolfo – Cantine Sant’Andrea – (Terracina – Lt); Giuseppe Rossetti – Tenuta Rossetti – (Paduli – Bn); Luciana Sabino – Antiche Cantine Migliaccio – (Isola di Ponza – Lt); Davide Zoppi – Cà Du Ferrà Farm e Relax (Bonassola – La Spezia).
Il vincitore si aggiudicherà uno stand al Vinitaly 2018.
Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice in diversi concorsi internazionali, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.
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