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Inizia da domani con la visita a Tarragona la sesta edizione di Grenaches du Monde

Prende forma la sesta edizione del Concorso Mondiale della Grenache : Grenaches du Monde, che quest’anno si svolge in Catalogna a Gandesa. Gli 80 giudici (provenienti da 14 diversi paesi del mondo) che valuteranno oltre 800 vini si sono infatti ieri incontrati a Barcellona, in attesa di partire questa mattina per visitare i territori vinicoli della zona di Tarragona. Il 13 ed il 14 aprile a Gandesa invece si svolgeranno le sessioni di assaggio che permetteranno di capire quali etichette raggiungeranno le agognate medaglie (oro, argento e bronzo).

Ovviamente è presente anche l’Italia con 13 giudici  e oltre 150 campioni provenienti da tutte le zone dove è allevato questo straordinario vitigno che è la Grenache: Cannonau in Sardegna, Bordò nelle Marche, Granaccia in Liguria, Tai Rosso in Veneto, Gamay del Trasimeno in Umbria e Alicante in Toscana.

La premiazione dei vini italiani vincitori di medaglia avverrà al Vinitaly martedì 17 aprile dalle ore 13 presso gli stand della Regione Sardegna.

Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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