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Il dolce di San Valentino: la ricetta della sbrisolona con ripieno di ricotta e marmellata di visciole

SAN VALENTINO 💓💓💓💓💓💓
SBRISOLONA Con ripieno di ricotta e marmellata di visciole…..
Come festeggiare il giorno più romantico dell ‘anno??
Con una torta classica della pasticceria romana.
La frolla friabile contiene un doppio strato di dolcezza. La crema di ricotta, e la marmellata di visciole dal gusto asprigno…. una bontà infinita.
INGREDIENTI
Per la frolla
250 grammi farina
100 grammi burro o olio di semi
Colorante rosso(x la festa)
50 grammi zucchero
1 bustina lievito x dolci
Scorza di limone.
PER LA FARCITURA
250 grammi ricotta vaccina
80 grammi zucchero
1 uovo
200 grammi confettura di visciole.
PREPARAZIONE

In una ciotola mettere la farina, il burro a tocchetti o l olio, l’uovo, lo zucchero, la scorza del limone, il lievito e il colorante rosso.
Amalgamare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbiato.
Per la farcitura in una ciotola sforchettare la ricotta, lo zucchero e l uovo.
Mettere in uno stampo 3/4 del composto sabbiato formando una base ben compatta. Aggiungere lo strato di crema di ricotta e infine quello di confettura di visciole.
Ricoprire la torta con il composto sabbiato.
Mettere in forno a 180gradi per 40 minuti.
Decorare x l occasione con cuoricini al cioccolato bianco.

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