Vi proponiamo la lista completa dei premiati della Guida Ristoranti d’Italia 2024 del Gambero Rosso.
TRE FORCHETTE 2024
Campania
93
Torre del Saracino – Vico Equense (NA)
92
Danì Maison – Ischia (NA)
Quattro Passi – Massa Lubrense (NA)
90
Krèsios – Telese Terme (BN)
Taverna Estia – Brusciano (NA)
Emilia Romagna
96
Osteria Francescana – Modena
Friuli Venezia Giulia
91
Agli Amici dal 1887 – Udine
90
Laite – Sappada (UD)
Lazio
95
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma
94
Il Pagliaccio – Roma
92
Pascucci al Porticciolo – Fiumicino (RM)
La Trota – Rivodutri (RI)
91
Enoteca La Torre a Villa Laetitia– Roma
Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel – Roma
Imàgo dell’Hotel Hassler – Roma
90
Glass Hostaria– Roma
Lombardia
93
Da Vittorio – Brusaporto (BG)
Cracco in Galleria – Milano
92
D’O – Cornaredo (MI)
Seta by Antonio Guida – Milano
91
Lido 84– Gardone Riviera (BS)
Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN)
Ristorante Enrico Bartolini Mudec – Milano
Berton – Milano
90
Miramonti L’Altro – Concesio (BS)
Marche
94
Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN)
Uliassi – Senigallia (AN)
90
Andreina – Loreto (AN)
Piemonte
95
93
Villa Crespi – Orta San Giulio (NO)
91
90
Antica Corona Reale – Cervere (CN)
Del Cambio– Torino
Puglia
90
Pashà– Conversano (BA)
Sicilia
92
Duomo – Ragusa
90
La Madia – Licata (AG)
Signum – Salina (ME)
Toscana
93
Enoteca Pinchiorri – Firenze
91
Da Caino – Montemerano (GR)
90
Lorenzo – Forte dei Marmi (LU)
Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte– Viareggio (LU)
Trentino Alto Adige
93
Atelier Moessmer Norbert Niederkofler – Brunico/Bruneck (BZ)
Veneto
94
Le Calandre – Rubano (PD)
91
La Peca – Lonigo (VI)
90
Antica Osteria da Cera – Campagna Lupia (VE)
TRE GAMBERI 2024
Agra Mater – Colmurano [MC]
Angiolina – Pisciotta [SA]
Antica Osteria del Mirasole – con Locanda – San Giovanni in Persiceto [BO]
Antichi Sapori – Andria [BT]
L’Arcangelo Vino e Cucina – Roma
Armando al Pantheon – Roma
Armidda – Abbasanta [OR]
Masseria Barbera – Minervino Murge [BT]
La Brinca – Ne [GE]
Buatta Cucina Popolana – Palermo
Da Burde – Firenze
Il Capanno – Spoleto [PG]
Agriristorante Il Casaletto – Viterbo
Da Cesare – Roma
Consorzio – Torino
Al Convento – Casa Torrente – Cetara [SA]
Caffè La Crepa – Isola Dovarese [CR]
Ai Due Platani – Parma
Futura Osteria – Monteriggioni [SI]
Gallo Rosso – Filottrano [AN]
Grappolo d’Oro – Roma
La Madia – Brione [BS]
Locanda Mariella – Calestano [PR]
Nerodiseppia – Trieste
All’Osteria Bottega – Bologna
Osteria del Treno – Milano
Pretzhof – Val di Vizze/Pfitsch [BZ]
La Sangiovesa – Santarcangelo di Romagna [RN]
Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano [RM]
Stella – Perugia
Lo Stuzzichino – Massa Lubrense [NA]
Tischi Toschi – Taormina [ME]
Trippa – Milano
Vecchia Marina – Roseto degli Abruzzi [TE]
Osteria della Villetta dal 1900 – Palazzolo sull’Oglio [BS]
Trattoria Visconti dal 1932 – Ambivere [BG]
TRE BOTTIGLIE 2024
La Baita – Faenza [RA]
Enoteca Bruni – Firenze
Le Case della Saracca – Monforte d’Alba [CN]
CIZ – Cantina e Cucina – Milano
Del Gatto – Anzio [RM]
Ilwinebar Trimani – Roma
Innocenti Wines – Poggibonsi [SI]
Enoteca Marcucci – Pietrasanta [LU]
Trattoria Da Nando – Mortegliano [UD]
Enoteca Quattro Ruote – Montalto di Castro [VT]
Salumeria Roscioli – Roma
TRE MAPPAMONDI 2024
Ba Restaurant – Milano
Dao Restaurant – Roma
Gong Oriental Attitude – Milano
IYO Experience – Milano
Kohaku – Roma
Moi Omakase – Prato
Il Vizio – Perugia
TRE COCCOTTE 2023
Amo – Venezia
Baccano – Roma
Caffè dell’Oro – Firenze
CUCINA.eat – Cagliari
Divinity Terrace del The Pantheon Iconic Rome Hotel – Roma
Lanzani Bottega & Bistrot – Brescia
Spazio Niko Romito Bar e Cucina – Roma
TRE BOCCALI 2024
Baladin Open Garden – Piozzo [CN]
Nidaba – Montebelluna [TV]
PREMI SPECIALI
Arianna Gatti di Forme Restaurant – Brescia
Novità dell’anno
Coltivare – La Morra (CN)
Ristoratore dell’anno
Giuseppe Iannotti di Kresios -Telese Terme (BN)
Miglior proposta piatto di pasta
Taverna del Capitano – Massa Lubrense (NA)
Miglior pane in tavola
Ineo dell’Anantara – Palazzo Naiadi Rome Hotel, Roma
Ristorante che valorizza al meglio l’olio evo italiano
Da Caino – Montemerano (GR)
Miglior Creazione a base di formaggio
Pomiroeu Giancarlo Morelli – Seregno (MB)
Grappolo d’Oro – Roma
La Bul – Bari
Menu degustazione dell’anno
Il Viaggio – Piazza Duomo, Alba (CN)
Miglior proposta vegetariana
Fàula di Casa di Langa – Cerretto Langhe (CN)
Silene – Seggiano (GR)
Sensi Restaurant – Amalfi
Miglior Pre-dessert
Le Granite del Comandante – Il Comandante del Romeo Hotel – Napoli
Il Pastry Chef dell’Anno
Titti Traina – Paolo Griffa al Caffè Nazionale, Aosta
Miglior Carta dei Vini
Peter Brunel – Arco (TN)
Osteria del Viandante – Rubiera (RE)
Torre del Saracino – Vico Equense (NA)
Miglior Proposta al bicchiere al ristorante
Imàgo dell’Hotel Hassler – Roma
Miglior Proposta al bicchiere al wine bar
La Baita – Faenza
Miglior Proposta di bere miscelato
Azotea – Torino
Miglior Carta dei distillati
Osteria Poerio – Roma
Miglior Servizio di Sala
Antica Corona Reale – Cervere (CN)
Miglior Sommelier
Elena Brovedani – Laide, Sappada (UD)
No Food Waste
Venissa – Venezia
Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia