Vi proponiamo la lista completa dei premiati della Guida Ristoranti d’Italia 2022 del Gambero Rosso
LE TRE FORCHETTE
96
Reale | Castel di Sangro [AQ]
95
Osteria Francescana | Modena
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri | Roma
94
Le Calandre | Rubano [PD]
Piazza Duomo | Alba [CN]
Uliassi | Senigallia [AN]
93
Cracco | Milano
Don Alfonso 1890 | Massa Lubrense [NA]
Madonnina del Pescatore | Senigallia [AN]
Enoteca Pinchiorri | Firenze
Quattro Passi | Massa Lubrense [NA]
Villa Crespi | Orta San Giulio [NO]
Da Vittorio | Brusaporto [BG]
92
Duomo | Ragusa
Il Pagliaccio | Roma
Dal Pescatore | Canneto sull’Oglio [MN]
Seta by Antonio Guida | Milano
St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina | Badia [BZ]
Torre del Saracino | Vico Equense [NA]
La Trota | Rivodutri [RI]
91
Agli Amici dal 1887 | Udine
Enrico Bartolini Mudec Restaurant | Milano
Berton | Milano
D’O | Cornaredo [MI]
Danì Maison | Ischia [NA] nuovo ingresso
Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel | Roma nuovo ingresso
Imàgo dell’Hotel Hassler | Roma
Laite | Sappada [UD]
Pascucci al Porticciolo | Fiumicino [RM]
Casa Vissani | Baschi [TR]
90
Andreina | Loreto [AN] nuovo ingresso
Da Caino | Montemerano [GR]
Enoteca La Torre a Villa Laetitia | Roma nuovo ingresso
Taverna Estia | Brusciano [NA]
Glass Hostaria | Roma
Lido 84 | Gardone Riviera [BS]
Lorenzo | Forte dei Marmi [LU]
La Madia | Licata [AG]
Miramonti l’Altro | Concesio [BS]
La Peca | Lonigo [VI]
Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte | Viareggio [LU]
LE TRE BOTTIGLIE 2022
La Baita | Faenza [RA]
Barnaba | Roma
Enoteca Bruni | Firenze
Le Case della Saracca | Monforte d’Alba [CN]
Del Gatto | Anzio [RM]
Al Donizetti | Bergamo
Enoteca Marcucci | Pietrasanta [LU]
Trattoria Da Nando | Mortegliano [UD]
Enoteca Quattro Ruote | Montalto di Castro [VT] nuovo ingresso
Roscioli | Roma
Trimani Il Wine Bar | Roma
I TRE MAPPAMONDI 2022
Gong | Milano nuovo ingresso
IYO | Milano
Il Vizio | Perugia nuovo ingresso
Wicky’s Innovative Japanese Cuisine | Milano
LE TRE COCOTTE 2022
Amo | Venezia
Lanzani Bottega & Bistrot | Brescia
Spazio Niko Romito Bar e Cucina | Roma
I TRE BOCCALI 2022
Baladin Open Garden | Piozzo [CN]
Nidaba | Montebelluna [TV]
Open Baladin | Roma
L’Osteria di Birra del Borgo | Roma
I PREMI SPECIALI
CUOCO EMERGENTE
Premio Alessandro Narducci
LUIGI SALOMONE
Re Santi e Leoni
Nola [NA]
LA NOVITÀ DELL’ANNO
Dalla Gioconda
Gabicce Mare [PU]
INNOVAZIONE IN CUCINA
Bu:r
Milano
IL RISTORATORE DELL’ANNO
CARLO CRACCO
Cracco
Milano
RISTORANTE CON LA MIGLIOR PROPOSTA DI PIATTI DI PASTA
Berton
Milano
MIGLIOR PANE IN TAVOLA
Andreina
Loreto [AN]
RISTORANTE CHE VALORIZZA AL MEGLIO L’OLIO EVO ITALIANO
La Loggia dell’Hotel Villa San Michele
Fiesole [FI]
RISTORANTI CON LA MIGLIORE CREAZIONE A BASE DI FORMAGGIO
Senso Alfio Ghezzi Mart
Rovereto [TN]
Divinity Terrace del The Pantheon Iconic Rome
Roma
Antica Osteria Nonna Rosa
Vico Equense [NA]
MENU DEGUSTAZIONE DELL’ANNO
Lab 2021
Uliassi
Senigallia [AN]
IL PASTRY CHEF DELL’ANNO
TOMMASO FOGLIA
Don Alfonso 1890 – San Barbato
Lavello [PZ]
MIGLIOR PROPOSTA AL BICCHIERE AL RISTORANTE
Piazza Duomo
Alba [CN]
MIGLIOR PROPOSTA AL BICCHIERE AL WINE BAR
Osteria Porta di Bacco
Montepulciano [SI]
RISTORANTE CON LA MIGLIOR PROPOSTA DI BERE MISCELATO
Signum
Salina [ME]
MIGLIOR CARTA DEI DISTILLATI
Le Calandre
Rubano [PD]
SERVIZIO DI SALA
Madonnina del Pescatore
Senigallia [AN]
MIGLIOR SOMMELIER
GIANNI SINESI
Reale
Castel di Sangro [AQ]
TERRA E AMBIENTE
“Quando la sostenibilità è forma e sostanza. Valorizzazione del territorio e dei suoi
prodotti attraverso una cucina nel pieno rispetto della terra, dell’ambiente e dell’uomo”.
Il Colmetto
Rodengo Saiano [BS]
Sanbrite
Cortina d’Ampezzo [BL]
Bistrot
Forte dei Marmi [LU]
VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI LOCALI
Lo Stuzzichino
Massa Lubrense [NA]
QUALITÀ PREZZO
La Bandiera | Civitella Casanova [PE]
Il Consiglio di Sicilia | Scicli [RG]
Da Sebastiani | Ortezzano [FM]
Is Femminas | Cagliari
La Locanda del Falco | Valdieri [CN]
Maeba | Ariano Irpino [AV]
La Tavernetta | Spezzano della Sila [CS]
Une | Foligno [PG]
Vegia Òstàia Da o Pöulu | Genova
Zunica 1880 | Civitella del Tronto [TE]
Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia