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Cocktail ispirati al cinema: drink IRON MAN-GO PUNCH (film “Avengers: Endgame”) di Nicholas Pinna

Continuiamo il nostro viaggio tra i cocktail ispirati al cinema.

Stavolta vi parliamo del drink IRON MAN-GO PUNCH (ispirato al film “Avengers: Endgame”, di Anthony e Joe Russo, 2019)

BARMAN: Nicholas Pinna, barmanager dell’Hotel Locarno di Roma

INGREDIENTI:

6 cl Gosling’s Rum
4 cl purea di mango
1.5 cl sciroppo ananas e rooibos
2.25 cl succo di lime
Angostura bitter
Top Champagne Jacquart

Bicchiere: iron shaker usato per la preparazione del drink


Garnish: frutti rossi e foglie di menta

PREPARAZIONE:
Versare direttamente tutti gli ingredienti nell’iron shaker, shakerare e decorare.

ISPIRAZIONE:
Un drink con spoiler: chi lo beve, alla fine….ne ordinerà un altro! Nell’iron shaker tutto si consuma: dramma, commedia e momenti epici, con finale in climax crescente di gusto. Il Gosling’s Rum si unisce alla squadra della purea di mango dal classico costume giallo, con quindi il succo di lime, inizialmente acerbo, ma raddolcito dallo sciroppo di ananas e rooibos. L’angostura bitter si sacrifica per tutti e arriva il top delle bollicine di Champagne Jacquart a risolvere la situazione e il combattimento finale. Una garnish virata al rosso, con frutti come ribes e ciliegia, omaggio al personaggio interpretato da Robert Downey Jr. Iron Man-Goè un amico fedele, che non tradisce, dalla corazza rigida e il cuore leggero.

Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, Responsabile per l'Italia del Concorso Internazionale Grenaches du Monde, Giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e Giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Cito solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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