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Cocktail ispirati al cinema: drink GOLIGHTLY (film “Colazione da Tiffany”) di Luana Papavero

Continuiamo il nostro viaggio tra i cocktail ispirati al cinema.

Stavolta vi parliamo del DRINK: GOLIGHTLY
(ispirato al film “Colazione da Tiffany”, di Blake Edwards, 1961)


BARLADY: Luana Papavero

INGREDIENTI:

4,5 cl VII Hills Italian Dry Gin

1,5 cl Vodka Imperial Gold

1,5 cl Martini Ambrato

2 spoon Liquore Strega

3 dash di tintura al melograno

 

Bicchiere: coppa Martini

Garnish: zest di limone

PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello
stir&strain, versare tutti gli ingredienti in un mixing glass precedentemente freddato, aggiungere ghiaccio fino all’orlo e mescolarlo con un bar spoon fino al raggiungimento della temperatura e della diluizione desiderata. Versare in una coppetta Martini raffreddata e servire, dopo aver profumato con gli olii essenziali della scorza di limone.

 

ISPIRAZIONE:
Questo drink è stato creato traendo ispirazione dal
White Angel bevuto da Audrey Hepburn in Colazione da Tiffany, un Martini Cocktail che prevede solamente l’utilizzo di gin e vodka miscelati. Sfatando il mito della donna che beve solo drink dolci e leggeri, Holly Golightly era una gran bevitrice di cocktail secchi e forti. Ho voluto riproporre una mia rivisitazione, ammorbidendo la vodka Imperial Gold – la vodka premium più venduta in Russia – con le note aromatiche del VII Hills Italian Dry Gin, prodotto a Moncalieri, del vermouth ambrato, di una punta di Liquore Strega e alcune gocce di tintura al melograno. Il mio lato romantico, spontaneo e libertino, incontra quello del personaggio interpretato dall’attrice.

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Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice in diversi concorsi internazionali, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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