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Cocktail ispirati al cinema: drink CITY OF GOD (film “City of God”) di Davide Diaferia

Continuiamo il nostro viaggio tra i cocktail ispirati al cinema.

Stavolta vi parliamo del DRINK: CITY OF GOD
(ispirato al film “
City of God”, di Fernando Meirelles e Katia Lund, 2002)

BARMAN: Davide Diaferia, barman del Drink Kong di Roma

INGREDIENTI:

30 cl Cachaca Leblon
10 cl Campari
10 cl liquore Ananas
15 cl acido citrico
10 cl zucchero liquido

Bicchiere: coppetta ghiacciata

PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello Stir&Strain versare tutti gli ingredienti in un mixing glass, quindi servire in una coppetta ghiacciata, zero garnish come da Kong.

ISPIRAZIONE:
Per un grande film, un grande Paese: per questo cocktail sono stati utilizzati ingredienti – a partire dalla cachaca Leblon – legati al Brasile, dove si svolge il film. Il drink di ispirazione è il Jungle Bird, creato nello stesso periodo di ambientazione del film, gli anni Settanta.

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Scritto da

Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, Responsabile per l'Italia del Concorso Internazionale Grenaches du Monde, Giudice del Concorso Mondiale di Bruxelles e Giudice del Concorso Mondiale del Sauvignon, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Cito solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori ed Epulae. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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