Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

News

Cocktail ispirati a Halloween – Drink BLACK DOG di Antonio De Meo

Ecco un nuovo Cocktail ispirato ad Halloween.

Stavolta vi parliamo del DRINK: BLACK DOG

BARMAN: Antonio De Meo, bar manager del Ristorante Liòn di Roma

INGREDIENTI:

30 ml Laphroaig 10yo infuso al carbone vegetale

30 ml Liquore Strega

25 ml succo di limone
5 ml sciroppo di vaniglia
olio EVO tinto di rosso

Bicchiere: coppa Martini
Garnish: Olio tinto di rosso

PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti nello shaker e agitare vigorosamente. Quindi, filtrare con strainer e passino a maglie strette in una coppa Martini. Infine, decorare con 2 gocce di olio EVO, tinto di rosso.

ISPIRAZIONE:
Per questo cocktail di Halloween mi sono ispirato alla leggenda del Cane nero, una creatura della notte ricorrente nel folclore del Regno Unito e solitamente presagio di sventura. Secondo le descrizioni, si tratta di esseri soprannaturali dalla forma di grossi cani con la pelliccia completamente nera che si muovono compiendo lunghi balzi sui sentieri di campagna. Gli occhi, che rosseggiano nel buio, indicano la ferocia della bestia e nel cocktail sono rappresentati dalle gocce di olio rosso in netto contrasto con il colore completamente nero del drink, a base di whisky torbato scozzese Laphroaig e del Liquore Strega. Solitamente sono visti come simboli di cattivo augurio, ma hanno ispirato numerosissime opere cinematografiche e letterarie tra le quali le più famose “Il mastino dei Baskerville” di Arthur Conan Doyle e la saga magica di Harry Potter.

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia