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Appellation Touraine Controllée Sauvignon Domaine des Caillots 2018 – Earl Dominique Girault – un piccolo capolavoro premiato con la medaglia d’oro nell’edizione 2019 del Concorso Mondiale del Sauvignon – VINODABERE – Esperienze nel mondo del vino, della gastronomia e della ristorazione
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Il racconto dei vini premiati al Concorso Mondiale del Sauvignon 2019

Appellation Touraine Controllée Sauvignon Domaine des Caillots 2018 – Earl Dominique Girault – un piccolo capolavoro premiato con la medaglia d’oro nell’edizione 2019 del Concorso Mondiale del Sauvignon

Il Concorso Mondiale del Sauvignon permette ai giudici (e successivamente anche ai consumatori che seguono i risultati della competizione) di scoprire dei veri e propri gioielli enologici provenienti da diverse parti del mondo.

Un esempio viene da un vino prodotto nella zona che ospiterà l’edizione 2020 del Concorso tra poco meno di due mesi (le iscrizioni dei vini al Concorso sono possibili entro il 10 febbraio collegandosi al link: https://cmsauvignon.com/it/iscrizioni/) :  parliamo dell’areale della denominazione Touraine, situato nel cuore della Valle della Loira. Il vino che abbiamo degustato ha conseguito la medaglia d’oro nel concorso lo scorso anno.

Si tratta di Appellation Touraine Controllée Sauvignon Domaine des Caillots 2018 – Earl Dominique Girault: note di frutti e fiori bianchi si uniscono a ricordi minerali ed a richiami di zafferano anticipando un sorso sapido, ricco, avvolgente ed una beva profonda e di grandissima eleganza. Un piccolo capolavoro.

 

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Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice in diversi concorsi internazionali, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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