Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

News

Settima edizione di SANGIOVESE PUROSANGUE : 20-21 GENNAIO 2018 AL RADISSON HOTEL

Per il settimo anno ritorna a Roma presso  Radisson Blu Hotel – Via Filippo Turati 181 – Roma, l’appuntamento con il Sangiovese  organizzato dall’Associazione  EnoClub Siena.

Come nelle precedenti edizioni il Sangiovese  della Toscana sarà predominante in questa manifestazione  (ben definito per aree e menzioni) ma sarà accompagnato da espressioni del vitigno provenienti da  altre zone italiane.

Grazie ai banchi di assaggio e ai seminari sarà quindi possibile valutare le diverse declinazioni territoriali (in purezza o con l’apporto di altri autoctoni) di questo vitigno.

 

 

PROGRAMMA:

 

SABATO 20 gennaio

 

ore 14.00 – Apertura banchi di assaggio

 

ore 15.30 – Seminario-degustazione sui suoli del Sangiovese: Romagna e Toscana. A cura di Giorgio Melandri e Davide Bonucci – (Degustazione gratuita inclusa nel costo di ingresso su prenotazione)

 

ore 17.30 – Seminario-degustazione vecchie annate 1983-2007. A cura di Davide Bonucci (euro 45, incluso ingresso alla manifestazione)

 

Vini del seminario:

– Castello di Volpaia – Chianti Classico Riserva 1983

– Casale di Giglioli – Chianti Riserva 1987

– Tenute Silvio Nardi – Brunello di Montalcino 1988

– Fattoria di Fiano Ugo Bing – Chianti Riserva 1995

– Le Chiuse – Brunello di Montalcino 1996

– Podere dell’Anselmo – Chianti Montespertoli Ris Ingannamatti 1997

– Fattoi – Brunello di Montalcino Riserva 1997

– Piombaia – Brunello di Montalcino 2004

– Sanlorenzo – Rosso di Montalcino 2004 mgn

– Querce Bettina – Brunello di Montalcino 2006

– Fattoria dei Barbi – Brunello di Montalcino Vigna del Fiore 2007

 

 

ore 20.00 – Chiusura banchi di assaggio

 

 

 

Domenica 21 gennaio

 

ore 12.00 – Apertura banchi di assaggio

 

ore 19.00 – Chiusura banchi di assaggio

 

 

 

AZIENDE PARTECIPANTI

 

TERRICCIOLA

Fibbiano

 

VOLTERRA

Podere Il Mulinaccio

Podere Marcampo

Terre De’ Pepi

 

POMARANCE

Fattoria di Statiano

 

RUFINA

Selvapiana

 

MONTESPERTOLI

Podere dell’Anselmo

 

CERTALDO

Fattoria di Fiano

Il Casale di Giglioli

 

SAN GIMIGNANO

Il Colombaio di Santa Chiara

Le Volute

Tollena

 

CHIANTI CLASSICO

GREVE IN CHIANTI

Montefioralle

Villa Calcinaia

PANZANO

Il Palagio di Panzano

LAMOLE

Podere Castellinuzza

SAN DONATO IN POGGIO

Casa Emma

RADDA IN CHIANTI

Castello di Radda

Castello di Volpaia

Montevertine

GAIOLE IN CHIANTI

La Montanina

Monterotondo

CASTELLINA IN CHIANTI

Pomona

Rocca delle Macie

CASTELNUOVO BERARDENGA

Felsina

Miscianello

 

MONTALCINO

Castello Tricerchi

Col d’Orcia

Fattoi

Fattoria dei Barbi

Greppone Mazzi

Il Marroneto

Le Chiuse

Le Ragnaie

Piombaia

Querce Bettina

Sanlorenzo

SassodiSole

Tenute Silvio Nardi

Villa I Cipressi

 

MONTEPULCIANO

Bindella

Dei

Il Molinaccio di Montepulciano

 

 

CONSORZIO TUTELA VINI DOC VAL DI CORNIA

Giomi Zannoni

Rigoli

San Giusto

Sant’Agnese

Terradonnà

 

MAREMMA

GAVORRANO

Tenuta Casteani

GROSSETO

Val di Toro

 

ROMAGNA

Tenuta La Viola

 

Gruppo Modigliana (Stella dell’Appennino):

Balìa di Zola/Castelluccio

Il Pratello

Il Teatro

La Casetta dei Frati

Lu.Va.

Mutiliana

Torre San Martino

Villa Papiano

 

UMBRIA

Annesanti

Cantina Ninni

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia