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Radici del Sud 2019: 30 vini da non perdere entro stasera alle 21 al Salone dei vini e degli oli del Meridione a Sannicandro di Bari

Oggi è in scena la degustazione aperta la pubblico presso il Castello di Sannicandro di Bari con il Salone dei vini e degli oli del Mezzogiorno (nell’ambito di Radici del Sud 2019). L’orario di apertura al pubblico è dalle 11.00 alle 21.00 e ospita quest’anno 125 aziende vitivinicole e olearie (qui l’elenco) con i migliori prodotti di Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia.

Vinodabere vi consiglia 30 vini da non perdere (ma provate anche tutti i premiati ed il resto dei vini):

TORRICINO Campania SERRAPIANO – FIANO DI AVELLINO DOCG 2016 (100% FIANO 2016)

TENUTA DEL MERIGGIO Campania GRECO DI TUFO DOCG 2018

SANPAOLO DI CLAUDIO QUARTA – Campania – GRECO DI TUFO CLAUDIO QUARTA D.O.C.G.2018

ANTICO CASTELLO – Campania – TAURASI DOCG  2013 

CANTINE DEL NOTAIO – Basilicata –  Spumante Rosè LA STIPULA 2014

TENUTA ZICARI – Puglia – Rosato DRAGO 2017 

VIGNE GUADAGNO – Campania – TAURASI 2013

AGNANUM – Campania -PIEDIROSSO 2017

LIBRANDI – Calabria – DUCA SANFELICE 2015

LE ORMERE – Campania – GRECO DI TUFO LE ORMERE 2018

SANPAOLO DI CLAUDIO QUARTA – Campania – FIANO DI AVELLINO D.O.C.G.  2018

TORRICINO – Campania – CEVOTIEMPO (100% AGLIANICO) 2014

BAGLIO DEL CRISTO DI CAMPOBELLO – Sicilia – LU PATRI (100% NERO D’AVOLA) 2016

LIBRANDI – Calabria – MAGNO MEGONIO (100% MAGLIOCCO) 2016   

ROSSOVERMIGLIO – Campania – SANNIO GRECO ROSSOVERMIGLIO (100% GRECO)2016

CARBONE VINI – Basilicata – FIANO 2018

CANTINE KANDEA – Puglia –  BIANCOFIORE (100% FIANO) 2018

AZIENDA AGRICOLA BOCCELLA – Campania – CASEFATTE (100% FIANO) 2017 (BIO)

BOTROMAGNO/PODERI  – Puglia – ROSE’ DI LULU’ (100% NERO DI TROIA) 2018

ELDA CANTINE – Puglia –  PESCAROSA (100% NERO DI TROIA) 2018

CASTELLO MONACI – Puglia –   KREOS (100% NEGROAMARO) 2018

CANTINA GENTILE – Puglia –  TALENTI ROSATO (100% ALEATICO) 2017  

CANTINE DELITE – Campania – PENTAMERONE     100% AGLIANICO  2012

TENUTE RAPITALA’ – Sicilia –  ALTO NERO (100% NERO D’AVOLA) 2016

AZIENDA AGRICOLA IOVINO ANTONIO – Campania – GRUCCIONE (100%  PIEDIROSSO) 2017   

CANTINE DOMENICO RUSSO – Puglia – CESINE (100% SANGIOVESE) 2017

CASA VINICOLA COPPI – Puglia –  VINACCERO 100% ALEATICO 2013

ENÒ-TRIO – NUNZIO PUGLISI – Sicilia – NERELLO MASCALESE 2016

BOTROMAGNO/PODERI – Puglia – PIER DELLE VIGNE (60% AGLIANICO – 40% MONTEPULCIANO) 2015

VITICOLTORI LENZA – Campania – Spumante Rosè GABRY (100% AGLIANICO)  2018

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Giornalista enogastronomico, una laurea cum laude in Economia e Commercio all'Università La Sapienza di Roma, giudice in diversi concorsi internazionali, docente F.I.S.A.R.. Ha una storia che comprende collaborazioni con Guide di settore. Per citare solo le ultime : Slow Wine (Responsabile per la Sardegna edizioni 2015 e 2016), I Vini de L'Espresso (vice-curatore e coordinatore nazionale edizioni 2017 e 2018), I Ristoranti d'Italia de L'Espresso (edizioni dalla 2010 alla 2018). Collabora con le testate: www.lucianopignataro.it , www.repubblica.it/sapori. Ha scritto alcuni articoli sul quotidiano "Il Mattino" e su www.slowine.it. Ha una passione sfrenata per quel piccolo continente che prende il nome di "Sardegna", per le sue terre e per la sua gente.

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