Rimani in contatto con noi
[the_ad id="81458"]

ISCRIVITI

Comunicati Stampa

ll 31° Concours Mondial de Bruxelles si svolgerà a Guanajuato · Messico

Lo stato messicano del Guanajuato ospiterà la 31ª edizione del Concours Mondial de Bruxelles.

La sessione principale del concorso, dedicata ai vini rossi e bianchi, si svolgerà nella moderna città industriale di León il 7, 8 e 9 giugno 2024.

È la prima volta che il CMB viaggia nel continente americano.

Guanajuato è la culla dell’indipendenza nazionale messicana e uno degli stati che attualmente dà il maggior impulso all’attività viticola del paese, anche grazie al suo clima, ideale per la coltivazione della vite.

Occupa il 5° posto a livello nazionale in termini di estensione dei vigneti con 485 ettari vitati e più di 100 ettari in fase di impianto, che rappresentano il 4,5% della superficie nazionale destinata alla produzione di vini di qualità.

È anche il 5° produttore di uva in Messico e si colloca al 4° posto nella produzione nazionale di vino.

È uno stato molto dinamico che vanta ben 46 progetti vinicoli, con 34 cantine che costituiscono l’Associazione dell’Uva e del Vino di Guanajuato, e 25 progetti enoturistici.

Ogni anno produce oltre 1.240.000 litri di vino da varietà quali Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Malbec, Cabernet Franc, Tempranillo, Nebbiolo, Sémillon, Chardonnay e Sauvignon Blanc. Le oltre 70 medaglie, ottenute nei più rinomati concorsi europei, testimoniano la qualità delle sue etichette.

avatar
Scritto da

Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia

NELLA CLASSIFICA DEI 10 CAFFÈ PIU’ COSTOSI AL MONDO 4 DERIVANO DALLA MASTICAZIONE DEGLI ANIMALI

News

La classifica dei migliori 10 Panettoni d’Italia del 2019 secondo Vinodabere

News

La Classifica dei migliori Cannonau della Piccola Guida della Sardegna di Vinodabere – Seconda Edizione (assaggi effettuati nel 2019)

News

La classifica dei migliori 20 Panettoni d’Italia del 2021 secondo Vinodabere

News

Connect
Iscriviti alla Newsletter

Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia