La Guida Slow Wine con l’edizione 2020 raggiunge 10 anni di vita. Iniziano le anticipazioni. Si comincia con le nuove 20 chiocciole, cantine premiate perché “interpretano i valori organolettici, territoriali e ambientali in sintonia con Slow Food“. I vini di una Chiocciola rispondono anche “al criterio del buon rapporto tra la qualità e il prezzo, tenendo conto della realtà in cui sono prodotti“.
Ecco le nuove 20 chiocciole:
PIEMONTE
Ferdinando Principiano, Monforte d’Alba
Tenuta Migliavacca, San Giorgio Monferrato
Valfaccenda, Canale
LIGURIA
Possa, Riomaggiore
TRENTINO
Lorenzo Bongiovanni, Avio
VENETO
Case Paolin, Volpago del Montello
FRIULI-VENEZIA GIULIA
Ronc dai Luchis, Faedis
TOSCANA
Ampeleia, Roccastrada
Cappellasantandrea, San Gimignano
MARCHE
Pantaleone, Ascoli Piceno
Poderi Mattioli, Serra de’ Conti
ABRUZZO
De Fermo, Loreto Aprutino
Tenuta Terraviva, Tortoreto
MOLISE
Vinica, Ripalimosani
CAMPANIA
I Cacciagalli, Teano
Rocca del Principe, Lapio
PUGLIA
Antica Enotria, Cerignola
Alessandro Bonsegna, Nardò
Plantamura, Gioia del Colle
BASILICATA
Grifalco, Venosa
Potrete trovare i vini delle aziende elencate all’evento di Montecatini Terme, il 12 ottobre, in degustazione insieme a quelli di altre aziende premiate. Per info cliccate qui.