Il coniglio alla salvia con pesto di rucola è un piatto semplice della tradizione siciliana ma ricco di sapore, che richiama a storie di vita contadina.
La salvia e la rucola che crescono selvagge, raccolte all’alba quando le foglie sono ancora bagnate dalla brina, esaltano il sapore della carne.
Si consiglia di servirlo con Terebinto 2019 Menfi DOC, un Grillo in purezza.
RICETTA
tempo di preparazione 1 ora – ingredienti per 4 persone
coniglio a pezzetti 600 grammi
pomodori freschi pelati a cubetti 100 grammi
burro 100 grammi
rucola 50 grammi
salvia 20 grammi
scalogno 1
menta 10 grammi
pinoli tostati 50 grammi
sale q.b.
peperoncino fresco q.b.
senape 5 grammi
olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Tritare lo scalogno, la rucola, la menta e i pinoli tostati, aggiungere il sale, il peperoncino tritato, i pomodori, la senape e l’olio extravergine. Mischiare bene. Marinare il coniglio con olio, sale, pepe, salvia e un po’ di pesto per un’ora. Ammorbidire il burro, mischiarlo con il trito di timo e rimettere il burro in fresco. Arrostire il coniglio e prima di servire in tavola, spezzettare il burro al timo su di esso. Servire col pesto in accompagnamento.