Una delle migliori pizzerie a taglio di Roma, di cui abbiamo già parlato in precedenti articoli (link), presenta il suo panettone estivo. Omar Abdel Fattah, titolare di Pane e Tempesta insieme alla moglie Diana Carolina Candela Roa (via Giovanni De Calvi 23 a Roma zona Monteverde), grande esperto e sperimentatore nell’ambito della lievitazione, ha dato vita ad una versione estiva del celebre dolce natalizio, giocando su ingredienti che possano in qualche misura rinfrescare il palato, restituendo una sensazione di misurata dolcezza e di grande lunghezza gustativa. Nemmeno a dirlo, la lievitazione appare praticamente perfetta, con ottima alveolatura e soffice morbidezza.
Al centro dell’assaggio il centrato contrasto tra la vaniglia bourbon (che richiama ricordi invernali) e le scorze di limone e il cedro che vanno a creare un ottimo equilibrio organolettico.
Ingredienti: albicocca candita, vaniglia bourbon, cedro e scorze di limone.
Alcune foto della pizza di Pane e Tempesta: