Comunicato Stampa
Ristorante degli Angeli – Magliano Sabina, località Angeli – 12 luglio 2018 dalle ore 20,00
Con il Cuore nel Piatto nasce cinque anni or sono da un gruppo di amici, chef laziali, Laura Marciani, Davide del Duca, Roberto Campitelli, Marco Claroni e Michele Papagno.
Chef, pizzaioli, casari, gelatai, pasticceri e artigiani del food insieme per una sera con l’obiettivo di raccogliere fondi per chi è più sfortunato.
Quest’anno Con il Cuore nel Piatto si adopera per i malati di SLA, sclerosi laterale amiotrofica.
Il Ristorante degli Angeli, relais della famiglia Marciani ospita la quinta edizione. Saranno coinvolti oltre 35 chef e 44 sponsor. La serata, avrà inizio alle ore 20, per continuare fino a notte inoltrata.
Il titolo della serata non vuole essere un semplice slogan.
A metterci il Cuore saranno professionisti, sponsor e l’intera macchina organizzativa che per il quinto anno consecutivo darà anima e corpo per la riuscita della serata.
Le associazioni concretamente aiutate nelle passate edizioni :
i bambini dell’ospedale pediatrico Bambino Gesù di Roma;
la casa d’accoglienza per i genitori di bambini nati prematuri, della cui assistenza si occupa la Genitin Onlus;
la ristrutturazione di un laboratorio di pertinenza della Caritas con la possibilità di frequentare dei corsi professionali di cucina.
Il ricavato della scorsa edizione è servito all’acquisto di un Ecografo, ora in funzione nel reparto della NeMO presso il policlinico Agostino Gemelli di Roma .
Anche quest’anno l’intero incasso sarà destinato al Centro Clinico NeMO (Neuro Muscolar Omnicentre). Centro ad alta specializzazione, creato per rispondere in modo specifico alle necessità di chi è affetto da patologie, quali : la Sclerosi Laterale Amiotrofica (SLA). Distrofie muscolari e Atrofia Muscolare Spinale (SMA). Si tratta di patologie altamente invalidanti con un grave impatto sociale, caratterizzate da lunghi e complessi percorsi di cura e assistenziali. Al momento, purtroppo, non c’è possibilità di definitiva guarigione. Queste malattie interessano attualmente circa 40.000 persone in tutto il nostro Paese.
Molti gli artisti e amici che animeranno la serata.
Un sipario di smooth jazz, ad opera del bravissimo sassofonista Tiziano Matera, altro gradito ospite del Cuore, aprirà la serata.
L’attore Corrado Oddi spazierà sapientemente tra il Belli e Trilussa. Un salotto musicale colorerà di note la serata. Il maestro Pericle Odierna eseguirà al pianoforte alcuni brani delle sue colonne sonore. Il Leone di Vetro, La Settima Onda, Bruno e Gina e Una Notte ancora. Inoltre la serata sarà accompagnata dalla travolgente musica del DJ Ivan Cap.
SLURP stampe d’autore dedicate al mondo del food, presenterà in uno spazio espositivo alcune delle sue opere, che nel corso della serata saranno vendute. Ed il ricavato sarà devoluto al nostro progetto.
L’artista Arianna Greco intratterrà gli ospiti con la realizzazione di una sua opera. Di ART’ENOICA. Cioè l’arte di dipingere utilizzando il vino. Sfumature cromatiche che vanno dal rosso porpora al rosso aranciato, dal giallo dorato al giallo ambrato, dal rosa tenue al color mattone.
Da questa edizione, di Con il Cuore nel Piatto, daremo vita ad una nuova iniziativa. Un riconoscimento per un collega “speciale”. Il Premio “Cuoco del Cuore”.
Premio speciale Cuoco del Cuore 2108 sarà la Chef Velia De Santis,
Anche per quest’anno ci sarà la gradita partecipazione di Chiara Barbaro, Miss Curvy Liguria Concorso Miss Italia.
Ci guideranno durante la serata : Michele Papagno e Giuseppe Garrozzo Zannini Quirini detto “Il Conte”.
Potrete trovare tutti gli aggiornamenti sulla nostra pagina Ufficiale FB
https://www.facebook.com/conilcuorenelpiatto/
Con il cuore nel piatto | Magliano Sabina | Ristorante degli Angeli, Località Madonna degli Angeli (RI) | il 12 luglio, dalle 20.00 |
Le modalità per l’acquisto dei biglietti sono:
bonifico di minimo 60 euro a persona sull’’IBAN IT14L0200873670000104314974 intestato all’Associazione Culturale Con il Cuore nel Piatto. Nella casuale indicare: nome, cognome e un recapito telefonico di chi prenota specificando per quante persone si intende prenotare.
Per attivare la prenotazione occorre inviare la ricevuta del bonifico all’indirizzo: conilcuorenelpiatto2018@gmail.com.
Acquistare i biglietti in pre-vendita presso i ristoranti degli Chef che partecipano
oppure direttamente all’ingresso della manifestazione.
Elenco dei professionisti partecipanti alla 5° edizione 2018
BIAHCHINI PAOLO | OSTERIA DEL VECCHIO OROLOGIO | VITERBO | CHEF | |||
CAMPITELLI ROBERTO | OSTERIA DI MONTEVERDE | ROMA | CHEF | |||
CAPPELLI GIOVANNI | LE TAMERICI | ROMA | CHEF | |||
CATAPANO CRISTIANO | CIELO | FIUMICINO | CHEF | |||
CLARONI MARCO | OSTERIA DELL’OROLOGIO | FIUMICINO | CHEF | |||
COTILLI MASSIMILIANO | IL SATRICVM | LATINA | CHEF | |||
CURTI SIMONE | MOLO DICIASSETTE | OSTIA | CHEF | |||
DAVI MARCO | PERBACCO | APRILIA | CHEF | |||
DE CESARE ISIDE | LA PAROLINA | TREVINANO | CHEF | |||
DE FELICE ORNELLA | COROMANDEL | ROMA | CHEF | |||
DEL DUCA DAVID | OSTERIA FERMANDA | ROMA | CHEF | |||
DI MATTIA MIRKO | LIVELLO 1 | ROMA | CHEF | |||
DOLCIOTTI ANDREA | PIGNETO 1870 | ROMA | CHEF | |||
FARES ISSA | GIARDINO SEGRETO | TARANO | CHEF | |||
GALLO PIERLUIGI | GIULIA RESTAURANT | ROMA | CHEF | |||
GENTILE ANTONIO | RED FISH | OSTIA | CHEF | |||
GIAGNOLI PIERO ANDREA | CANTINA CENTRO ITALIA | RIETI | CHEF | |||
GRILLOTTI ELIA | RISTORANTE LA CORTE | RIETI | CHEF | |||
IOZZIA LORENZO | CASA IOZZIA | VITORCHIANO | CHEF | |||
LAURA MARCIANI E PIACENTI MARILENA | RISTORANTE DEGLI ANGELI | MAGLIANO SABINA | CHEF | |||
MORONI MARCO | BISTROT BIO | ROMA | CHEF | |||
PALMIERI ANDREA E FRANCESCA ROMANA | BUCAVINO | ROMA | CHEF | |||
PASCUCCI GIANFRANCO | PASCUCCI AL PORTICCIOLO | FIUMICINO | CHEF | |||
PINCIAROLI STEFANO | PS RISTORANTE | CERRETO GUIDI FI | CHEF | |||
PUTIGNANO ANTONIO | ARTU’ | ARICCIA | CHEF | |||
SECONDI MAURO | PASTIFICIO SECONDI | FIUMICINO | CHEF | |||
SIMONCINI ANNARITA | I SETTE CONSOLI | ORVIETO | CHEF | |||
TRIPPINI PAOLO | TRIPPINI | BASCHI | CHEF | |||
USAI LELE | IL TINO | FIUMICINO | CHEF | |||
VELTRE GIUSEPPE | FRILENCE | ROMA | CHEF | |||
VERRELLI FABIO | MATERIA PRIMA | CHEF | ||||
VIGLIETTI MASSIMO | ENOTECA AL PARLAMENTO | ROMA | CHEF | |||
Giuseppe Garrozzo Zannini Quirini (Il Conte) | Presenta la serata | ROMA | Chef | |||
PAPAGNO MICHELE | Presenta la serata | ROMA | Chef | |||
Gli Sponsor, che con animo solidale interverranno numerosi. I nomi di coloro che hanno già Aderito: | ||||||
ANGELO DELLO CHEF | ATTREZZATURE CUCINA | |||||
BEBI TOSOLINI | DISTILLATI | |||||
BIRRADAMARE | BIRRA | |||||
BONAVENTURA MASCHIO | DISTILLATI | |||||
BROGGI 1818 | PIATTI | |||||
CAFE MERENDA | PASTICCERIA | |||||
CALVISIUS | PRODOTTI ITTICI | |||||
CANTINA COLLI SABINI | CANTINA | |||||
CAPORICCI LUANA | PANETTERIA | |||||
CARRAMUSA | ALLESTIMENTI | |||||
CASA DELLA DIVISA | ABBIGLIAMENTO LAVORO | |||||
CHIODETTI FORMAGGI | FORMAGGI | |||||
DIMENSIONE UFFICIO | PRODOTTI INFORMATICI | |||||
EURO PAST | ESSENZE | |||||
FALESCO | CANTINA | |||||
FERRARELLE | ACQUA | |||||
FLOS BY LETIZIA | PIANTE E FIORI | |||||
FRANCESCO SANTILLI | CORSI DI CUCINA | |||||
FRIULINOX | REFRIGERAZIONE | |||||
GIORGI | CANTINA | |||||
HQF | QUALITY FOOD | |||||
ITTICA URBANO | PESCHERIA | |||||
LA PESCATORIA | PESCHERIA | |||||
LE SPINOSE | FRUTTA E ORTAGGI BIODINAMICO | |||||
LUNGAROTTI | CANTINA | |||||
MANCINI PASTIFICIO AGRICOLO | PASTIFICIO | |||||
MASTRI BIRRAI UMBRI | BIRRIFICIO | |||||
MOGI CAFFE | CAFFE’ | |||||
MONOGRANO FELICETTI | PASTIFICIO | |||||
NATICCHIONI PAOLO | GASTRONOMIA | |||||
NEW LAV | LAVANDERIA | |||||
OYSTER OASIS | OSTRICHE | |||||
PAOLO PRONI | GELATERIA | |||||
PAOLO RICCI | GASTRONOMIA | |||||
PASTICCERIA NATILI | PASTICCERIA | |||||
PASTIFICIO SECONDI DAL 1985 | PASTIFICIO | |||||
R.R. | CASH & CARRY | |||||
RATIONAL | FORNI | |||||
REVERSO | COLTELLI | |||||
ROCCAFIORE | CANTINA | |||||
RUFFINO | CANTINA | |||||
RUSTICHELLA D’ABRUZZO | PASTA | |||||
S.C. IMPIANTI S.R.L. | ATTREZZATURE HORECA | |||||
SAQUELLA | CAFFE’ | |||||
SILVI SABINA SAPORI | OLIO | |||||
STAND & STAND | NOLEGGIO MATERIALI | |||||
SVILUPPO HORECA | DISTRIBUZIONE FOOD | |||||
TERRA MORETTI | CANTINA | |||||
TOMEI SELEZIONI | GASTRONOMIA | |||||
TROUSSET GUILLEMART | CHAMPAGNE | |||||
VALDO | CANTINA | |||||
VALRHONA | CIOCCOLATO | |||||
VIVADIO ROBERTO | VIVAIO |
Aggiornamenti continui sul mondo dell'enogastronomia